Это именно салат. Не кимчи! Капуста берется обычная белокочанная. Я его просто обожаю. Особенно, если капустка сочная и молодая. Меня в каких-то комментариях к корейским блюдам спросили: "а завчем Вам в Париже корейские блюда?" И как-то засел в меня этот вопрос, как червячек в яблоко. Сидит он там мозг мне грызет. А ответ-то прост - потому что вкусно и привычно. Особенно, если прожил более 30 лет в Ташкенте. Вот какие будут у Вас предпочтения в еде ежедневной, если Вы переедете на Марс? Да те-же самые, что и сейчас. Вы готовите только то что любите Вы и Ваша семья.
И так, что нам понадобится для салата? Процесс и быстрый - простой, и кушать сразу нельзя, только на следующий день. Ну хотя бы через 8 часов. Салат должен настояться! Сразу он не вкусный!
2 кг капусты, порезать крупными квадратиками;
1 красный болгарский перец;
1 длинный или пара обычных огурцов;
1 большая или пара средних морковок;
2-е средних луковицы;
1 пучок укропа;
Специи: соль 2-3 столовые ложки, молотый кориандр, черный перец, красный жгучий, красный молотый для кимчи (но этот перец не обязателен) 2-3 зубчика чеснока или один огромный, уксусная эссенция 2 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, растительное масло 150 мл.
Ну что приступим? Поехали!
Берем большую миску или тазик, чтобы все поместилось. Режем капусту крупными квадратиками, не мельчим. Нам не нужна шинкованная капуста. Тонко нарезаем соломкой перец, тонко нарезаем огурчик либо половинками, либо четвертинками. Режем морковь на корейской резке.
Все это в тазик. Насыпаем соль и перемешиваем. Оставляем минимум на час, чтобы сок начал появляться. За этот час перемешиваем овощи еще пару раз.
Теперь, через час, подготавливаем лук. Нарезать четверть кольцами, не тонко, средне. Разогреваем все масло и опускаем туда лук.
Лук обжариваем до золотистости. Следите, чтобы не пережарить, помешивайте. Лук должен быть вот такого цвета, как на следующей фотографии.
Пока обжаривается лук, отжимаем овощи от сока с солью. Вся лишняя соль уйдет. В отжатые овощи высыпаем сахар, заливаем уксус. Режем крупненько укроп и кладем к овощам. Высыпаем кучкой в одно место все специи и выдавленный чеснок. Теперь выкладываем обжаренный лук и кипящее масло в эту кучку специй. Чтобы перец раскрыл все свои ароматы от горячего масла.
Перемешиваем весь салат тщательно распределяя специи по всей массе. Закрываем миску с салатом крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня. Необходимо несколько раз перемешать этот салат во время ожидания его готовности.
На следующий день все специи и соки перемешаются, и наш салат изменит немного свой цвет. А на вкус он просто божественный! Приятного аппетита!
Хранится такой салат в холодильнике. Объема хватает на неделю! Очень удобно его сделать за пару дней до какого-либо праздника, а потом подавать на стол.
Вот за что я люблю корейские салаты! Их можно приготовить много и заранее до торжества. А потом разукрасить ими весь стол.
Мне еще осталось написать Вам два или три рецепта из корейских холодных закусок, которые я готовлю. По мере того как я их буду делать я познакомлю Вас с ними. Следите за моим каналом и не пропустите.
Читайте так же
Тушеная капуста с копченой грудинкой, Один качан - четыре блюда!
И по корейским блюдам:
Жареные огурцы - корейский салат ВЕ-ЧА,
Кабачки по корейски - это очень вкусно,
Эти салаты очень хорошо подойдут для вегетарианцев.