«Товарищ КраснOFF» (в миру Пётр Александрович Баранов) о себе нередко пишет так: «Кандидат в депутаты ЗакСобрания Санкт-Петербурга IV созыва от избирательного объединения «КПРФ», по территории № 17 (Кировский район) 2007-2011 год. Родился в Ленинграде в 1982 году в семье вроде бы вполне приличных, вменяемых и даже неглупых людей. По национальности в основном русский. С раннего детства отличался хамством и склочностью, а также стервозным, лживым и неуживчивым характером, что заставило сменить множество детских садов и школ. Больше всего не повезло 164, где проучился с 1 по 8 кл. и 86, которую чудом закончил в 1999г. После этого поступил в РГПУ им. Герцена, т.к. ни в один нормальный ВУЗ поступить был не в состоянии. Оттуда и был отчислен после второй сессии, на которую не явился, предпочитая получению образования общество случайный собутыльников, отщепенцев и пр. скотоподобного отребья.
После чего, убоявшись призыва в армию, поступил в педагогическое училище, номер которого стёрся из памяти под воздействием алкоголя, а равно и того обстоятельства, что в училище появился всего 7-8 раз. Весной 2001 был с позором выгнан из училища и с распростёртыми объятиями встречен районным военкомом. Благодаря развалу и полному разложению современной армии попал в некогда элитные пограничные войска, куда теперь берут всех: слепых, тупых, хромых, убогих, юродивых и дагестанцев. За время службы поощрений не имел, за исключением присвоения звания ефрейтор, которое полностью соответствует моральному облику, принимая во внимание известную поговорку. После увольнения в запас поступил на вечернее бесплатное отделение исторического факультета СПбГУ, проплатившись кому надо. Каким-то чудом смог закончить 1 курс, а затем был выкинут за лень, хамство и разгильдяйство. Затем пошёл работать на стройку, где удалось продержаться всего несколько месяцев, после которых бригада, увидев полную профнепригодность и неспособность к каким-либо осмысленным действиям, помноженную на безрукость и лень, предложила убираться подобру-поздорову. С мая 2006г. – в должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности в исправительной колонии №5. Благодаря кадровому голоду был взят, несмотря на трудности при прохождении медкомиссии, в первую очередь психолога. Семейное положение: естественно, холост. Детей, к счастью для общества, нет. В Коммунистической партии с 2004 г. Член Василеостровского районного комитета КПРФ. Активно работал в Федерации Социалистической молодёжи (ФСМ), пока не был выгнан оттуда за пьянство».
Меня всегда подкупало в написанном то, что редкий человек сможет так нагло, зло и самокритично написать о себе, а это значит, что этот человек не боится ни правды, ни лжи, и во всём привык докапываться до голого факта, то есть до истины. Хотел бы и я стать таким. Давайте подумаем над тем, что сказало это трио симпатичных мне людей: «Пролетариата нет. Какая может пролетарская революция? Никто не может определить, что такое пролетариата, значит, его нет. Если мы не можем определиться со всем своим марксистским кагалом, что такое пролетариат...
Что такое «буржуй» всем понятно, эксплуатируешь чужой труд, а вот спроси, что такое пролетарий, там сразу начнётся такой разброд. Наёмный рабочий, который не имеет средств производства, значит, Путин пролетарий. Его буржуи наняли, как любого чиновника. Назови мне человека, которому только-только на еду хватает, у многих хватает время трындеть в интернете.
В те времена, когда рабочие дохли от недоедания и непосильной работы, и формировалась теория о пролетариате, которому нечего терять, кроме своих цепей, в борьбе же он обретёт весь мир.
Какие тогда пенсии, какие тогда выходные? Сейчас условия изменились, уже нет людей, живущих в землянках, сейчас люди работают меньше, отдыхают больше, и сейчас нет голода. Вот чего-то я и пролетарских революций нигде не вижу.
Сегодня это пролетариат плюс все офисные работники, но можно ли их называть пролетариатом? Тут нужна какая-то новая дефиниция (определение, истолкование понятия), потому что офисные хомячки это не пролетариат. Там идёт разделение на просто пролетариат и рабочий класс, и на тот авангард, который повести за собой остальную массу, или по Попову, он Ленина цитирует, только фабрично-заводские рабочие. Так почему не ведут? По большому счёту людей в России всё устраивает.
У Ленина мир менялся раз в 1-3-5-10 лет, как и его понимание мира, с кем мы, с кем мы дружим, он по принципиальным вопросам мог очень сильно смещать акценты, то есть он очень чётко держал руку на пульсе времени, а современные его последователи что говорят? Ильич в таком-то году написал и всё, не смей трогать. Они ссылаются на какие-то вечные истины, Аристотель когда-то открыл одно, Пифагор открыл другое, и это на века. Ленин сам себя порой пересматривал. Сталина взять образца 1913 года и образца 1950 года - тоже можно найти прямо противоречащие друг другу вещи… Так мы приходим к тому, что современное общество надо изучать. Понятно что те механизмы сегодня не работают. А кто этим занимается? Двуреченский? А я вообще не знаю, что такое «левые», по-моему, этот тоже термин себя изжил, как и «правые». Ты может быть «левым», как Александр Харчиков «Ура Сталину и всех жидов в тюрьму!», можешь быть «левым»: я за космополитизм, на фиг нам этот тупой «совок», неправильный и поганый социализм, ублюдочный сталинский социализм, и с «правыми» сегодня происходит то же самое. Теория без практики мертва. Надо в теории что-то менять, если она практикой не подтверждается.
Если жизнь показывает, что теория неверна, нужно не жизнь кастрировать, а теорию переделывать. Содержание либерализма поменялось: одни топят за Путина, другие за Навального. В медиа-пространстве (ТВ) «левых» почти нет, как нет у них и своего телеканала. Вы считаете «левыми» Проханова с Кургиняном, которые ходят по этим шоу, они скорее патриоты. Лично я тоже отношу к себя патриотам, но не путинистам. О чём мы бы не говорили, всё рано или поздно придём к Иосифу Виссарионычу, и даже не к Ленину, Сталин это ключевая точка, но до этой поры мы можем идти вместе?
Сталин мало расстреливал врагов? Да, мало, он был излишне мягок и гуманен. В 1937 году Хрущёв встал на съезде и сказал «...каюсь, я был молодой, меня обманули, я был троцкистом, потом я понял правоту товарища Сталина...». Он не был в объединённой оппозиции, там же до 1927 года была «левая» оппозиция, там были Бухарин, Радек, Рыков, Петровский, Серебряков, Троцкий, он потом уехал, они эту литературу по Европе тягали, даже Ворошилова пытались туда заманить, а он всех послал. Знаменитое «пещерное совещание», и Хрущёв был одним из многих, кто тоже туда не пошёл…».
© Товарищ КраснOFF