Шимпанзе.
Шимпанзе обладают огромным умением пользоваться инструментами. Совместное использование почти 98% геномов с шимпанзе человека можно охарактеризовать как самосознание, сочувствие. Это может быть причиной того, что шимпанзе являются предками человека.
Если вы когда-нибудь встретите шимпанзе или дельфина-афалину, передайте им свою домашнюю работу, они выполнят ее быстро, и их ответы будут более точными, чем ваши.
Попугаи.
Известно, что попугаи подражают человеческому ответу. Но есть несколько видов попугаев, которые не только подражают, но и создают предложение с данным словом. Определенные виды попугаев имеют уровень интеллекта, аналогичный уровню пятилетнего человека.
Дельфины.
Дельфины - одно из самых умных существ в воде. Они также способны использовать предметы в море в качестве инструментов. В Австралии дельфины используют губку для защиты морды во время поиска морского дна.
Дельфины используют различные звуки и щелчки, которые могут быть их именами или типом связи между ними. Некоторые группы дельфинов предоставляют рыбу в качестве награды после выполнения данной задачи.
Киты.
Как будет неловко, если человек проиграет морскому существу, такому как киты? Исследование показывает, что касатки, члены семейства дельфинов, способны побеждать людей в тесте IQ. Поскольку на некоторое время невозможно действительно написать тест IQ, ученый измеряет свой интеллект, используя коэффициент энцефализации (EQ).
По словам ученых, это по существу измеряет размер мозга животного по сравнению с размером его тела, чтобы предсказать его когнитивные способности. При сравнении эквалайзера людей и китов было обнаружено, что у людей немного более высокий эквалайзер. Тем не менее, исследователи считают, что киты будут развиваться с более высоким EQ с течением времени.
Свиньи.
Это самые чистые из известных домашних животных. Так как у свиней нет потовых желез, они обычно скатываются в грязи, чтобы остыть. Некоторые эксперименты, проведенные в 1990-х годах, показывают уровень интеллекта свиней. Свиньи могли управлять курсором, используя свои рыла, чтобы различать каракули, которых они знают. В этом эксперименте они были такими же быстрыми, как и шимпанзе, и смогли быстро это освоить.
Слоны.
Слоны, скорее всего, имеют знания о том, как жить в этом мире. Они показывают невероятное количество сочувствия к другим слонам или даже другим видам, когда они нуждаются. Более того, они утешают и защищают других животных.
Они используют вибрации, ощущаемые их ногами, как средство общения. Исследования показывают, что самка азиатского слона «Счастливая» узнала себя в зеркале, поведение, которое она демонстрировала, было похоже на поведение людей, обезьян и дельфинов.
Собаки.
У собак, как известно, есть мозг, у которого есть уровень IQ, подобный тому из двухлетнего ребенка. Более того, исследования показывают, что собаки могут легко победить трехлетнего ребенка в базовой арифметике. Когда дело доходит до общественной жизни, у собак сложное мышление, похожее на подростковое на этой стадии.
В отличие от кошек, собаки развивают лучшие отношения с хозяином и защищают их. Среди всех пород собак пограничные колли имеют самый высокий уровень IQ, за которым следуют пудели и немецкие овчарки.
Вороны.
Легенды говорят, что вороны используют камни, ветки или любые другие предметы вокруг них, чтобы достать еду из маленьких вольеров. На самом деле, история правдива, и она ясно показывает интеллект этой хитрой птицы. Вороны изучают эти навыки у своих старших, что может быть признаком более высокого интеллекта. Они могут даже манипулировать обществом для защиты своей пищи.
Еноты.
Еноты всегда стремятся передвигаться небольшими группами, и у них холодные отношения с другими. У них есть реальные руки, с которыми они способны решать головоломки и многое другое. Они контролируют ситуацию, в которой они очень бесстрашны.
Кошки.
Этих домашних животных также обучают садиться, переворачиваться и т. Д. Их владельцы. Но в отличие от собак, кошек труднее дрессировать, потому что эти виды отличаются от собак. Кошачьи - более одиночные животные, и их основная потребность - выжить. Они принимают ту же среду в течение примерно 10000 лет.
Белки.
Белки могут быть такими же умными, как фальсифицировать свою добычу от воров, которых они подозревают. Из различных экспериментов был сделан вывод, что белки имеют способность читать намерения людей. Они даже представляют место, где спрятали свою еду. Эти грызуны защищают себя от гремучих змей, пряча их мех.