Обожаю, когда поострее! Недавно приготовила этот кекс на обед и была в полном восторге! К тому же этот рецепт настолько простой и сытный, что с ним справится каждый! Вам даже духовка не нужна. Всего 10 минут свободного времени и микроволновка!
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 4 столовые ложки
- Льняная мука – 2 столовая ложка
- Сливочное масло (или другое масло по вашему вкусу) – 2 столовая ложка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливочный сыр – 2 столовая ложка
- Полоска бекона – 2 шт.
- Перец халапеньо – 1 чайной ложки
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вашему вкусу
Энергетическая ценность одной порции кекса:
- Ккал – 455
- Жиры – 41 гр.
- Чистые углеводы – 5 гр.
- Белки – 15 гр.
Способ приготовления:
- Порежьте полоски бекона на небольшие квадраты и обжарьте их на среднем огне. Готовность бекона можно определить по появлению хрустящей корочки;
- Готовый бекон переложите на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом вы удалите лишний жир с них;
- Порежьте перец халапеньо н маленькие кусочки;
- Нагрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким;
- В глубокую миску положите нарезанный бекон и перец халапеньо, размягченное сливочное масло, сливочный сыр, куриные яйца, миндальную муку и льняную муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
- Перелейте получившееся тесто для кекса из миндальной муки в миску, устойчивую к микроволновой печи, или формочкам для выпечки;
- Поставьте тесто в микроволновую печь на 90 секунд, поставив режим максимальной мощности;
- Готовый кекс достаньте из микроволновки и дайте остыть.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой каналЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉
Другие мои статьи: