Домашний карвинг расскажет о том, как сделать оригинальное украшение вашего праздничного стола - великолепный букет из пекинской, краснокочанной капусты и огурцов. Источник фото Домашний карвинг – это резьба по овощам в домашних условиях, которая традиционно выполняется с помощью различных специально приспособленных для этого ножей, которые отличаются по форме. Например, при помощи карбовочного ножа, который имеет форму желобка, можно вырезать красивую хризантему. Но если под рукой нет такого набора, можно заниматься домашним карвингом с инструментами, созданными из подручных материалов. Допустим, взять консервную крышку, например от оливок, согнуть её пополам, получится такой желобок. Конечно, края у данного импровизированного ножа не очень острые, но всё-таки надо быть очень аккуратным, поэтому держать его необходимо так в руке, чтобы не пораниться. Начинаем домашний карвинг Берём средний кочан пекинской (китайской) капусты. Отрезаем у него ту часть, которая с верху, рыхла