Найти тему
ЛюблюГотовить

Кролик с овощами! Самое вкусное диетическое мясо!

Оглавление

Сегодня расскажу вам рецепт приготовления кролика с овощами. Мясо кролика я готовлю очень часто, так как мои родители занимаются разведением кроликов и поэтому мясо у нас всегда свежее.

Готовлю я его по разным рецептам: тушу, запекаю в духовки, запекаем на мангале. Кролик всегда получается удивительно вкусным, мясо нежным и сочным. Кролик с овощами - это универсальный рецепт. Поэтому даже, если вы никогда не готовили это мясо, с этим рецептом оно однозначно получится у вас очень вкусным и ваши домашние попросят у вас добавки!

-2

Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить и читайте другие интересные рецепты!

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Тушка кролика – 1,5 – 2 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим тушку кролика. Хорошо моем и обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

-3

Кролика необходимо выбирать молодого, чтобы мясо быстро готовилось и было нежным и мягким. Подготовленную тушку разделываем на небольшие кусочки.

-4
Будьте внимательны при разделывании, так как кости кролика очень острые, старайтесь разрезать мясо аккуратно, не разламывая кости, чтобы не пораниться.

2. Подготовленное мясо обжариваем на сковороде. Кролика необходимо обжаривать на сливочном масле.

-5

Но так, как сливочное масло быстро горит, то добавляем еще немного растительного масла. Кусочки мяса выкладываем на разогретую сковороду частями, чтобы мясо хорошо поджарилось до золотистости с обеих сторон.

-6

Точно также обжариваем и внутренние части кролика.

-7

3. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю.

-8

4. Луковицу нарезаем кубиками.

-9

5. Морковь трем на крупной терке.

-10

6. На сковороде с небольшим количеством масла пассируем лук до золотистости. К луку добавляем тертую морковь. Пассируем еще примерно 5 мин до мягкости морковки.

-11

7. Подготовленные овощи выкладываем сверху на мясо.

-12

8. Сюда же в кастрюлю добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

-13

9. Заливаем мясо кипятком так, чтобы жидкость не доходила до верха где-то на 5 см.

-14

10. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.

-15

11. После закипания воды, мясо с овощами немного перемешиваем.

-16

12. Тушим кролика на маленьком огне примерно 50 минут, до готовности.

-17

Всё! Наш тушеный кролик с овощами готов. Он получается очень вкусным, нежным ароматным. Готовится он легко и просто, а получается просто царское блюдо. Если вы еще не готовили кролика по такому рецепту, обязательно приготовьте и расскажите о своих результатах в комментариях!

Приятного всем аппетита!

Жду ваших комментарий!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Смотрите также другие рецепты:

Ленивые пирожки с мясом без теста. Пошаговый рецепт.
Ленивые голубцы. Простой рецепт с фото!
Муж в восторге от этого пирога с курицей и овощами!
Сочная куриная грудка с перцем в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Еда
6,93 млн интересуются