Найти тему
Real Animals

Куница-охотница, енотовидные собаки и мышь Петро

Кадр из видео
Кадр из видео

В древности её мех шёл на вес золота, а деньги называли кунами в её честь. Она чрезвычайно умна, а пятипалые её ручки не уступают по мелкой моторике трёхлетнему ребёнку. Грациозная, ловкая, с острыми зубами и пышным хвостом. Наше видео о кунице!

Эти удивительные кадры куницы мы получили с помощью самой обычной фотоловушки, которую мы вместе с моими дочками, вместе с моими верными помощницами установили в небольшом леске вдоль дороги - там, где принято считать, что никого нет.

Чтобы привлечь внимание зверья, мы положили немного вискаса и в этот раз даже поставили здорового пластмассового мыша. Как это часто бывает в жизни, первым к кормушке пробрался не самый сильный, а самый хитрый, прожорливый и жадный - мышь Петро.

Появление куницы было стремительным и неожиданным. Куница быстро и по деловому исследовала всю округу, посмотрела пластмассовую мышь и быстро смекнула, что та не представляет для неё никакого интереса. Несмотря на свои скромные размеры и весьма обаятельную внешность, куница довольно суровый и сильный хищник. Куница предпочитает охотиться на грызунов, мышей, разоряет гнёзда птиц, может догонять белок, а при большом желании может догнать и завалить даже превышающего её по размеру крупного зайца.

Обратите внимание на её мощные сильные лапы. У неё пять пальцев и острые когти. Интересной её особенностью является мелкая моторика рук, развитая приблизительно на уровне трёхлетнего ребёнка.

Ну а сейчас мы видим, как вдруг наша куница насторожилась, напряглась, всматривается вдаль, по-видимому, увидев приближение врагов. Ещё одной группы врагов, которые решили поживиться на нашем пиру. Немного испугавшись, куница предпочла ретироваться.

Удивительно, как много зверья обитает в самом обычном лесу у дороги рядом с посёлком. Посмотрите, это енотовидные собаки, или, как их ещё называют, уссурийский енот. Корейцы их называют тануки. Эти ребята так же пришли поживиться тем, что мы оставили - пирогами и вискасом - и, быстро покушав, решили свалить восвояси.

Метод охоты куницы жесток и эффективен. Куница набрасывается на жертву сзади, укусом ломает ей шейный позвонок, сворачивает язык трубочкой и, пока жертва ещё тёпленькая, пьёт из неё кровь.

Голодной зимой сёстрам-куницам редко удаётся добыть грызунов или птиц. Тогда они спасаются кислыми мёрзлыми ягодами рябины - но заканчивается и она. Голод порождает отчаяние, отчаяние толкает на безрассудство. Самые смелые сёстры-куницы пробираются на сельские подворья и, забравшись в крольчатник или курятник, стремительно набрасываются на первую жертву. Вкус крови будит в кунице древний инстинкт серийного убийцы, и куница завершает своё дело до последней жертвы, не оставляя никого на месте нападения.

Но всё же пока голод зимы ещё не пришёл, а удача, как говорится, улыбается смелым. И несмотря на близость людей, на лай собак и все угрозы, наша куница решается вернуться на место нашего вчерашнего пира.

Перекусив остатками еды, после сытной трапезы на молодое тело кунички накатывают волны нежности. Она трётся о деревья и метит своими запахами, своими железами собственную территорию.

Куницы живут до 15 лет. И будем надеяться, что и наша красавица доживёт до этого возраста, переживёт суровую зиму, не будет убита людьми и справится со всеми испытаниями, выпадающими на зверьё, живущее рядом с человеком.

__

Друзья! Я специально снял это видео об удивительных животных в том месте, где люди, а вернее не люди, а скоты, выбрасывают свои пакеты с мусором. Покажите это видео о кунице, об удивительном зверье детям, друзьям, знакомым. Я искренне верю, что, видя всю красоту этой жизни, люди перестанут выбрасывать свои нечистоты где попало.