Найти тему
ПоедимКА

Сделал домашние консервы из карпа - результат очень понравился

Из магазина ты больше не принесёшь ни одной банки !
Из магазина ты больше не принесёшь ни одной банки !

Друзья , привет ! Продолжаем тему домашнего консервирования, сегодня вкуснейший карп , сразу скажу повторите обязательно , делается просто , хоть и не очень быстро.

Понадобиться :

Карп (самый простой способ поймать его в магазине сразу чищенным , но можно и на удочку)))

Лук

Морковь

Мука для панировки

Томатная паста

Соль

Сахар

Перец душистый,чёрный,лаврушка

-2

Рыбу (без костей, хотя мелкие в спине карпа конечно останутся) режем довольно крупно

-3

Морковь и лук кубиком, карпа обваливаем в муке

-4

Лук и морковь обжариваем до полной готовности!!! ( что бы не подгорало добавьте не много воды)

-5

Рыбу просто до корочки

-6

В готовую зажарку добавляем томатную пасту и опять хорошенько прогреваем

-7

Теперь вода

-8

В чистые банки кладём пару горошин душистого перца, пол лаврухи( у меня банки 0.5) и перец горошком 6-7 ( я не считаю никогда)

-9

На дно не много соуса

-10

Затем плотно рыбу и сверху еще соус

-11

Банки плотно закрываем, ставим в кастрюлю , заливаем водой , можно прям полностью , я обычно лью под крышку. Ставим на газ и кипятим на медленном огне часа 2-3 (не забудьте на дно кастрюли тряпку или полотенце) , воду подливаем по необходимости

-12

Результат , рыба остыла, появилось желе.

-13

Просто поверьте это вкусно и обязательно приготовьте.

-14

Хранить банки можно достаточно долго , но т.к. мы приготовили консервы без автоклава , то только в холодном месте .

С Вас лайк и подписка! С меня новые , вкусные , проверенные лично рецепты!

Ну и как обычно видеоверсия прилагается , если, что то не поняли смотрите !