Друзья , привет ! Продолжаем тему домашнего консервирования, сегодня вкуснейший карп , сразу скажу повторите обязательно , делается просто , хоть и не очень быстро.
Понадобиться :
Карп (самый простой способ поймать его в магазине сразу чищенным , но можно и на удочку)))
Лук
Морковь
Мука для панировки
Томатная паста
Соль
Сахар
Перец душистый,чёрный,лаврушка
Рыбу (без костей, хотя мелкие в спине карпа конечно останутся) режем довольно крупно
Морковь и лук кубиком, карпа обваливаем в муке
Лук и морковь обжариваем до полной готовности!!! ( что бы не подгорало добавьте не много воды)
Рыбу просто до корочки
В готовую зажарку добавляем томатную пасту и опять хорошенько прогреваем
Теперь вода
В чистые банки кладём пару горошин душистого перца, пол лаврухи( у меня банки 0.5) и перец горошком 6-7 ( я не считаю никогда)
На дно не много соуса
Затем плотно рыбу и сверху еще соус
Банки плотно закрываем, ставим в кастрюлю , заливаем водой , можно прям полностью , я обычно лью под крышку. Ставим на газ и кипятим на медленном огне часа 2-3 (не забудьте на дно кастрюли тряпку или полотенце) , воду подливаем по необходимости
Результат , рыба остыла, появилось желе.
Просто поверьте это вкусно и обязательно приготовьте.
Хранить банки можно достаточно долго , но т.к. мы приготовили консервы без автоклава , то только в холодном месте .
С Вас лайк и подписка! С меня новые , вкусные , проверенные лично рецепты!
Ну и как обычно видеоверсия прилагается , если, что то не поняли смотрите !