Найти в Дзене
Чувственная кухня

Когда я приготовила так баклажаны, муж влюбился в меня заново

Фото Ксения Плеханова
Фото Ксения Плеханова
Что значит готовить с любовью?

Это когда ты тотально в процессе и чувствуешь, что происходит внутри тебя и снаружи, когда ты с легкостью можешь сочинить новый вкус, когда ты сонастроен со своими рецепторами и со своим телом.

Это блюдо называют "Тещин язык", мне показалось довольно грубовато звучит и так как я видоизменила технологию, решила назвать его "Первая любовь", ведь попробовав это блюдо однажды, будешь подсознательно искать его вкус везде.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны, желательно крупные, ровные
  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Семена подсолнечника
  • Соль
  • Чеснок
  • Зелень

Я нарезала баклажаны на тонкие слайсы, примерно по 5 мм, подсолила их и обжарила на растительном масле, так, чтобы они стали мягкими и в то же время поджаренными. Можно выложить их на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

-2

Для соуса нам понадобятся семена подсолнечника (или кешью), 2 горсти семян высыпаем в блендер, промываем водой, добавляем 1/2 чеснока и соль по вкусу, добавляем воду (примерно на 1 см выше семян), взбиваем на блендере до однородной густой консистенции.

Соусы для этого блюда можно использовать самые разнообразные и любимые, а для тех, ко любит попроще, можно купить готовые соусы)
-3

Помидоры нарезаем на пополам или кругляшками, смазываем соусом баклажаны, кладем помидор и закручиваем ролл. Складываем в красивую тарелочку.

-4

Во время приготовления еды старайтесь быть в добром и позитивном настрое, ведь еда передает состояние повара.

-5

Идеально подходит с любым простым гарниром, типа отварного риса.

И тут главное успеть ухватить свой ролл  и насладиться им, а то желающих  отведать их всегда  очень много))))
И тут главное успеть ухватить свой ролл и насладиться им, а то желающих отведать их всегда очень много))))

И вот тут меня уже подбрасывает поделиться с вами невероятным соусом заливкой для этих баклажанов и кстати очень простым. Хотите? Если наберем 20 желающих в комментариях, то я всем отвечу))

Готовим чувственно.

Еда
6,93 млн интересуются