Что значит готовить с любовью?
Это когда ты тотально в процессе и чувствуешь, что происходит внутри тебя и снаружи, когда ты с легкостью можешь сочинить новый вкус, когда ты сонастроен со своими рецепторами и со своим телом.
Это блюдо называют "Тещин язык", мне показалось довольно грубовато звучит и так как я видоизменила технологию, решила назвать его "Первая любовь", ведь попробовав это блюдо однажды, будешь подсознательно искать его вкус везде.
Нам понадобятся:
- Баклажаны, желательно крупные, ровные
- Помидоры
- Растительное масло
- Семена подсолнечника
- Соль
- Чеснок
- Зелень
Я нарезала баклажаны на тонкие слайсы, примерно по 5 мм, подсолила их и обжарила на растительном масле, так, чтобы они стали мягкими и в то же время поджаренными. Можно выложить их на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Для соуса нам понадобятся семена подсолнечника (или кешью), 2 горсти семян высыпаем в блендер, промываем водой, добавляем 1/2 чеснока и соль по вкусу, добавляем воду (примерно на 1 см выше семян), взбиваем на блендере до однородной густой консистенции.
Соусы для этого блюда можно использовать самые разнообразные и любимые, а для тех, ко любит попроще, можно купить готовые соусы)
Помидоры нарезаем на пополам или кругляшками, смазываем соусом баклажаны, кладем помидор и закручиваем ролл. Складываем в красивую тарелочку.
Во время приготовления еды старайтесь быть в добром и позитивном настрое, ведь еда передает состояние повара.
Идеально подходит с любым простым гарниром, типа отварного риса.
И вот тут меня уже подбрасывает поделиться с вами невероятным соусом заливкой для этих баклажанов и кстати очень простым. Хотите? Если наберем 20 желающих в комментариях, то я всем отвечу))
Готовим чувственно.