Привет дорогие друзья!
Сегодня я решила побаловать себя и своих близких французским завтраком. А именно круассанами и кофе!
Жаль, что наши булочные (назову так, пекарни-кондитерские), не работают круглосуточно, ну или хотя бы часов с 6 утра, можно было бы с утра сбегать за вкусной булочкой и совсем не стоять у плиты. Но с другой стороны, это же так прекрасно когда по всей квартире разносится запах свежеиспеченной выпечки.
Так как времени утром у меня не очень много, тесто я купила уже готовое.
Из ингредиентов нам нужны всего лишь слоенное тесто и плитка шоколада. Можно взять желток для смазывания, чтобы наши круассанчики выглядели аппетитнее, я обошлась без этого.
Итак, раскатываем тесто, разрезаем на треугольники, в каждый треугольник кладем 1 дольку шоколада и сворачиваем в рулет. У меня шоколад был с орешками, поэтому и круассаны получились шоколадно-ореховые.
Пока наши круассанчики запекаются в духовке, растапливаем остатки шоколада на водяной бане и потом сверху поливаем им нашу выпечку.
Скажите же , что совсем не сложно и не долго, зато как вкусно. И очень приятно ранним утром сварить себе какао или заварить кофе, и просто вкусно позавтракать.