Найти тему

Манник.

Манник
Манник

Готовлю этот пирог не первый раз и семья уминает его очень быстро.

Вероятно многие из вас знают и любят такой рецепт манника.

! Заранее стоит отметить, что этот рецепт не претендует на правильное питание.

Не уверена, что манник это именно то название, но так написано в поваренной книжке моей мамы.

Рецепт:

  1. Манная крупа – 1 стакан;
  2. Сахарный песок – 1 стакан (можно меньше);
  3. Мука – 1 стакан;
  4. Ягоды мороженые или свежие – 1 стакан (можно варенье);
  5. Маргарин или сливочное масло – 80 гр. + 5 гр. для смазывания формы;
  6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

В ёмкость выложить сыпучие продукты и перемешать. Можно добавить щепотку ванилина, по желанию. Затем влить растопленное сливочное масло (не горячее) и тщательно перемешать. Если тесто не будет клейким, можно добавить немного молока или яйцо.

Затем в тесто кладём ягоды и перемешиваем.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем манник.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и 10 минут выпекаем. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.

! Всё зависит от духовок и где-то времени потребуется больше, где-то меньше.

Готовность проверить зубочисткой.

За время готовки перепробовала разные варианты и этот рецепт пока самый любимый. Надеюсь и вам понравится! :)

Спасибо за прочтение, советы и конструктивную критику! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются