Готовлю этот пирог не первый раз и семья уминает его очень быстро.
Вероятно многие из вас знают и любят такой рецепт манника.
! Заранее стоит отметить, что этот рецепт не претендует на правильное питание.
Не уверена, что манник это именно то название, но так написано в поваренной книжке моей мамы.
Рецепт:
- Манная крупа – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1 стакан (можно меньше);
- Мука – 1 стакан;
- Ягоды мороженые или свежие – 1 стакан (можно варенье);
- Маргарин или сливочное масло – 80 гр. + 5 гр. для смазывания формы;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
В ёмкость выложить сыпучие продукты и перемешать. Можно добавить щепотку ванилина, по желанию. Затем влить растопленное сливочное масло (не горячее) и тщательно перемешать. Если тесто не будет клейким, можно добавить немного молока или яйцо.
Затем в тесто кладём ягоды и перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем манник.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и 10 минут выпекаем. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.
! Всё зависит от духовок и где-то времени потребуется больше, где-то меньше.
Готовность проверить зубочисткой.
За время готовки перепробовала разные варианты и этот рецепт пока самый любимый. Надеюсь и вам понравится! :)
Спасибо за прочтение, советы и конструктивную критику! ❤️