Просыпаюсь однажды августовским утром 2019 года и обнаруживаю у себя под размещенной еще в июне небольшой собственной заметкой об антироссийских выпадах в Грузии свежие комментарии бывшей одноклассницы с ярко выраженными либеральными взглядами, давно свалившей из Омска и мнящей себя (судя по Фейсбуку) знатоком английского искусства и прочих заморских извращений (шутка). Барышня в свои 40 лет решила поумничать и удивить меня набором типовых оскорблений для подобной публики вроде «нацист», «разжигатель ненависти» и т.д.
Так как примерно год назад сия особа уже гадила мне в личку также внезапно какой-то истерикой насчет того, что якобы из-за таких как я, «поддерживающих власть», умер ее близкий родственник (наверное, лично Белкин прямо из Сибири помешал приехать карете скорой помощи в Москве). Разумеется, тогда возмутился публично, в ответ мне написали в личку, дескать, это был приступ неконтролируемого гнева, живи дальше и всё такое.
Живу дальше, и снова девушку ударило электрическим током или что там с ней произошло. И снова мне поток публичных оскорблений, уже в не в личку. Пришлось забанить, ибо я не психиатр, чтобы разбирать в переписках с бывшими одноклассницами природу таких приступов гнева.
Опять же мое личное мнение на различные события, которое периодически высказываю, никогда и никого не заставлял разделять. Если оно не нравится какой-то части моих знакомых и подписчиков на Фейсбуке и ВК, то нужно вспомнить вековую народную мудрость, что каждому не угодишь. Ну забанить-то я болезную забанил, а потом сижу и понимаю, что дожив до тех же 40 лет до сих пор не понимаю, как вообще поступать с неадекватами по жизни. Тем более, что жизнь это не соцсеть и простым игнорированием не всегда получается ограничиваться.
А что делаете в подобных ситуациях вы, друзья?