Как стать вегетарианцем, кроме идейного подхода? А очень просто, знать, что продается на прилавках.
Одна история из недалёкого прошлого.
В недалеком прошлом работал поставщиком мяса, а именно свинины на рынки Поволжья.
Контролировал весь процесс, от закупки живого товара, забой, логистика, бухгалтерия, поиск новых точек реализации.
Насмотрелся я всякого. Помню как впервые оказался на "бойне" и как это было, но спустя месяц спокойно пил чай, смотря как "бойщики" развлекаются в цеху.
Случай о котором хочу Вам рассказать произошел на ветеринарном посту одного из рынков города Ч. Не буду описывать в подробностях как проходит вет.контроль всей мясной продукции, а только ливера. История о нем.
Представьте большое ведро с ливером, ветеринар на пункте контроля берет пробу продукции из ведра, поднимает один ливер и из него начинает течь жидкость, которой не должно было быть. Это все происходит на моих глазах. Начинает врач исследовать печень и легкие, так как понимает что здесь «беда». Оказывается, что лопнула фина, набитая личинками эхинококка и растеклась по всей партии ливера, откуда была проба. Что такое эхинококк ? Поисковик Вам в помощь…
По идеи вся продукция от этого поставщика должна быть утилизирована, а пункт осмотра вет.продукции дезинфицирован, НО ни чего этого не произошло, и ливер пустили на реализацию.
К сожалению такое происходит постоянно, когда идет нарушение ветеринарного надзора за продукцией животного происхождения. Начиная от продажи вет. убоя под видом хорошего мяса, до продажи падали в детские дома и интернаты.
Вообще свиной ливер специфичный товар, которые по отношению к мясу, плохо продается, и всегда утилизируется в большом количестве на пунктах убоя.
Занавес.
Если Вам будет интересно, расскажу больше, о мясе которое Вы едите в следующих статьях.
Подпишись, поставь лайк, помоги в постижении ДЗЕН!