Найти в Дзене
СОСЕД ПО ГАРАЖУ

Купил ухоженную Audi Q7 и понял, почему они такие дешевые. Оказалось, тратить по 300 тыс. в год на ремонт это норма.

Сегодня любимая многими рубрика - опыт печального владения премиальным немецким автомобилем. Некоторые посчитают, что лично у меня есть некие предубеждения относительно немцев. Сразу отмечу, это не так. Сам давно и в целом беспроблемно езжу на автомобилях из Германии.

Главный посыл этой и подобных статей в следующем. Многие люксовые автомобили продаются по привлекательным ценам, выглядят и едут великолепно, салон - сказка. Но как говорится, не все немцы одинаково полезны. Важно понимать, что далеко не все модели надежны и беспроблемны.

В поиске достойного экземпляра вам точно потребуется помощь и совет друга. Более того, вы должны понимать, что разные конфигурации одной модели могут быть как супернадежными, так и совершенно разорительными в эксплуатации. О втором варианте поговорим словами владельца.

Год назад я купил довольно ухоженный вариант Audi Q7 2008 года за 850 тыс. Не могу сказать, что искал целенаправленно его. Хотелось большой престижный, а значит, немецкий кроссовер. Смотрел Х5, МЛ, ГЛ и Ауди. Единственное требование - мощность ниже 250 л.с. и хорошее состояние.
Ауди, несмотря на большие размеры стоит порой даже дешевле других немцев. Я говорю именно о дизельных вариантах, так как только они подходили по моим параметрам. Плюс почти на всех перечисленных моделях дизели наиболее надежные в линейке двигателей. Оказалось этого мало.
Первая поломка произошла примерно через 4 месяца после покупки. Пробег на тот момент был около 160 000 км. Полетел ТНВД. Причем, прошлый владелец говорил, что уже ремонтировал его. Я по неопытности ремонт начал слишком поздно, за что сильно поплатился.
Металлическая стружка из ТНВД попала в топливную систему, и всему пришел конец. Я попал на сам ТНВД, форсунки и, заодно, промывку бака. Стоимость не хочу даже называть. Скажу так - вышло больше 250 000. Это самый крупный чек за ремонт в моей жизни. Оказалось, такое тут не редкость.
Второй момент. Мой экземпляр был на пневме. Плавность хода действительно поражает, но не сильнее, чем стоимость ремонта пневмостоек. Она настигла меня, как и всех остальных, зимой. В систему попала влага, а я попал на замену компрессора и нескольких клапанов.
В подвеску я вложил примерно 100 000 руб. На фоне двух первых пунктов даже смешно говорить про распространенную болезнь дизелей на Q7 - внутренности впускного коллектора сделаны из пластика, который как раз на моем пробеге рассыпается. Ремонт будем считать, недорогой.
В данный момент уже полгода меня ничего не беспокоит, за исключением рулевой рейки. Что-то подсказывает мне, что именно мой случай кончится заменой рейки, а не ее ремонтом. Как видите, настроен я не оптимистично. Сама по себе машина великолепна, но траты просто шокируют.

О том, как 25-летний парень купил BMW "Семерку" за 400 000 и заплакал. Больше не хочет ездить на машине.

Почему ты живешь в хрущевке с родителями, но покупаешь Мерседес в кредит? Ответ 28-летнего менеджера