Куриная ветчина приготовленная в домашних условиях это отличный деликатес без всяких химический добавок, который подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Ее можно приготовить с разнообразными наполнителями грибы, сыр, зеленый горошек, ананас и много другое.
Для приготовления домашней куриной ветчины нам понадобиться:
- 1 тушка курицы (2000 килограмма);
- Соль, перец;
- Упаковка из под натурального сока объемом 2 литра.
- Сыр 200 грамм;
- 10 грамм желатина.
Приготовление:
С куриной тушки снимаем кожу так чтобы она вся осталась целая. для того, чтобы снять кожу на спине нужно сделать надрез и аккуратно ножом снимать кожу.
Отделяем мясо от кости.
Режем на кусочки.
Солим, перчим.
В емкость из под сока на дно и по бокам укладываем куриную кожу.
Затем выкладываем слой куриного мяса посыпаем желатином, кладем нарезанный на кубики сыр, и так продолжаем до тех пор пока у вас не закончится мясо.
Сверху закрываем куриной кожей.
края емкости из под сока плотно прижимаем к друг другу. И скрепляем сцеплером.
Ставим вариться в кипящую воду на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! ставь лайк! Буду рада общению.