Нет плохих хозяек - есть мало практики!
Готовить я начала только когда уехала в другой город от мамы, и жила в общежитии от университета. Отлично получались супы, а вот выпечка не давалась. Как и сейчас :)) Но меня всегда так завораживало, когда девчонки, на общей кухне, жарили блины! Ловко, быстро и вкусно!
Пробовать жарить блины я начала, когда вышла замуж - видите ли, свекровь из той породы, когда из г@вна конфетку состряпает!
Но рецептом я пользуюсь от мамы! Поделюсь, расскажу и покажу!
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 4 стакана молока;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 150-200 г масла растительного;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 стакана муки.
Мои секреты
- Не жалею масла! Какое любите - растительное или оливковое. Масло я добавляю в два захода. Первый раз : в готовое тесто – 50-100 мл. Второй раз: я промазываю маслом сковороду, нагреваю. Блины никогда не прилипают и не бывают сухими.
- Когда смешиваю все ингредиенты, тесто должно получится как жидкая сметана. Если густоватое, то добавляю кипяченую воду.
- Даю тесту распуститься в тепле, полчасика.
- Готовые блины всегда прячу от холодного воздуха. Пожарила блины, и сразу накрыла их. У меня для этого дела есть такая красивая прозрачная и объемная чаша (от микроволновки).
- Выпекаю на раскаленной сковороде! Даже если ваш первый блин - стал комом, это отличная возможность его попробовать на вкус и добавить чего-то нехватающего вам.
- Если решили порадовать близких блинчиками, то обязательно добавьте в тесто главный ингредиент - любовь.
Удовольствие!
Импровизация вместе с любовью – творят чудеса! Пробуйте много и часто, найдите свой рецепт и манеру исполнения. А близкие всегда это оценят, и будут просить печь блинчики чаще!
Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты, приносят счастье, я проверяла:))
До новых встреч!