Найти тему
Медицина & Здоровье

Как лишние килограммы связаны с диабетом

Борьба с ожирением и диабетом является серьезной проблемой, поскольку в последние годы показатели обоих заболеваний резко возросли на невообразимых высотах. В одной только Америке ожирение увеличилось с 12% до 20% за последнее десятилетие, в то время как диабет увеличился на 40%. По оценкам американских ученых, каждый третий ребенок, родившийся в 2000 году, будет иметь некоторое время в жизни диабета.

Лишние килограммы
Лишние килограммы

Тот факт, что многие люди, у которых диагностирован диабет II типа, страдают ожирением или имеют несколько лишних килограммов, может указывать на связь между этими двумя заболеваниями. Причиной является стресс, который вызывает избыточный вес тела, что постепенно приводит к резистентности к инсулину и в конечном итоге к диабету.

В частности, потребность клеток в поглощении глюкозы для преобразования ее в энергию удовлетворяется при взаимодействии рецепторов инсулина. Пищевая перегрузка оказывает воздействие на эндоплазматический ретикулум (ER), который, когда ему необходимо обработать больше питательных веществ, чем он может, посылает сигнал тревоги, говорящий клетке подавлять (то есть подавлять) инсулиновые рецепторы на поверхности клетки. Это выражается в резистентности к инсулину и постоянно высокой концентрации глюкозы в крови - одном из симптомов диабета.

Но отношения обратно пропорциональны. То есть, не только ожирение вызывает диабет, но и ожирение. Инсулинозависимые диабетики более склонны к увеличению веса, так как количество инсулина, которое они получают, связано с количеством глюкозы, поглощаемой клетками, которая накапливается в виде жира, что приводит к увеличению веса.

Потребление большого количества особенно вредных для здоровья пищевых продуктов, таких как жиры и подсластители, а также такие напитки, как фруктовые напитки, безалкогольные и алкогольные напитки, наряду с ограничением потребления свежих фруктов и овощей, являются факторами для увеличения веса и диабета I типа, соответственно.

Так же как и отсутствие физической активности. Это происходит потому, что физические упражнения (комбинация аэробных и силовых тренировок) создают мышечную массу, которая защищает организм от развития диабета типа 2. Исследования показали, что на каждые 10% увеличения мышечной массы наблюдается снижение резистентности к инсулину на 11% и снижение резистентности к инсулину на 12%. предшественник. То есть, чем больше у человека мышц, тем лучше инсулин регулирует организм.

Диабет также может развиться у здоровых людей с нормальным весом, и причина его генетическая. Гены играют важную роль в возникновении заболевания, но они не являются осуждением для людей с семейной историей. Физические упражнения и правильное питание людей с предрасположенностью могут снизить шансы заболеть.

Таким образом, ключ к гликемическому контролю и профилактике диабета заключается в предотвращении ожирения в сочетании с регулярными физическими нагрузками.

Столетняя чесотка, ранее встречавшаяся только у пожилых людей, быстро развивающаяся болезнь ожирения вызывает много болезней, увеличивая смертность от множества причин. Так что давайте изменим наш образ жизни и наш ежедневный выбор, чтобы мы могли жить без проблем со здоровьем и наслаждаться лучшим качеством жизни.