ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная - 1 кг.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
вода - 100 гр.
масло растительное - 100 гр.
уксус 9% - 50 мл.
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый (горошек) - 5 шт.
семена кориандра - несколько зерен
Как быстро мариновать капусту с перцем:
Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам. Приготовить горячий маринад. В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом). Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня. Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять. Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15. Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место.