Чуть больше часа на Ласточке и я оказался в Твери.
За последние несколько десяток лет в Твери произошло одно-единственное значимое событие – это запуск Ласточки.
Первое, чем встречает тебя Тверь – очень «комфортным» переходом. Оно очень узкое, из-за чего образуется давка. Помимо этого этот переход не приспособлен для маломобильных граждан. XXI век на дворе, могли бы уже что-то сделать. Все удовольствие от поездки в комфортабельной Ласточке нивелируется мгновенно.
Мы давно знаем, как сильно отстало РЖД. Но проблема еще глубже. Все старое, что сделало РЖД – это страшно и ужасно. Но даже то немногое новое, что РЖД делает сейчас – это не менее убого.
Привокзальная площадь Твери – это бетон и пыль.
Если вы увидите парковку вместо детской площадки. Поздравляю. Вы приехали в Тверь!
Скверы не обустроены, но видно – новые скамеечки стоят, новая тротуарная плитка, свежая газонная трава. Но это все могут делать только люди, не любящие других людей.
Для кого вы оставили горы строительного мусора? Детишки будут играть?
Зачем что-то менять, делать город лучше, строить парки и современные детские площадки. Руководителю города проще сидеть в своем кабинете, получать свою большую зарплату. А зачем что-то делать? Вдруг что-то пойдет не так? И посадить могут. Такая политическая система в стране, что любая инициатива наказуема. Поэтому Тверь разрушается…
С другой стороны, от дефицита бюджета есть серьезное преимущество. Денег в городе мало, и благодаря этому исторический центр сохранен.
В следующей публикации напишу, чем мне Тверь понравилась. Не забывайте комментировать и подписываться.