Во всем Вьетнаме есть много видов супов, которые можно подавать в течение всего года. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной миской вьетнамского куриного супа в спокойные выходные, но она также великолепно упакована в термос на обед. Это идеальный суп из Бок Чой
Ингредиенты
- 1/4 стакана панко (японские) панировочные сухари
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 перца серрано, отобранных и измельченных
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1/2 фунта куриного фарша
- 2 столовые ложки арахисового масла
- СУП:
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 банка (14-1 / 60 гр.) жареных нарезанных кубиками помидоров, не подвергнутых сушке
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими полосками
- 1 чашка листьев Бок Чой, нарезать 1-дюймовыми полосками
- 1 чашка свежей молодой моркови, юлиэнн
- 1 чашка жареного сладкого красного перца
- 3 перца Серрано, Джульенн
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана панко (японские) панировочные сухари, по желанию
- 1 большое яйцо, взбитое
Рецепт
- В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Добавить курицу; смешайте легко, но тщательно. Накатать шарики по 2 см в диаметре. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Коричневые фрикадельки партиями; промокнуть. положить 4 или 5 шт. В мультиварку.
- Добавьте бульон, помидоры, лук, бок Чой, морковь, красный перец, перец Джульенн Серрано, чеснок и соль. Готовьте под крышкой, пока не приготовятся фрикадельки и овощи не станут мягкими. При желании перемешать в панко. Не помешивая, сбить взбитое яйцо в мультиварку. Дайте постоять в течение 2-3 минут или пока яйцо не будет установлено. Вариант заморозки: перед добавлением яйца охладите суп. Заморозить в морозильных контейнерах. Для использования частично разморозить в холодильнике на ночь. Нагреть в кастрюле, периодически помешивая; добавить бульон, если необходимо. Не помешивая, сбить взбитое яйцо в суп. Дайте постоять 2-3 минуты или пока яйцо не будет установлено.
Пищевая ценность
1-1 / 3 чашки: 147 калорий, 7 г жира (2 г насыщенного жира), 65 мг холестерина, 836 мг натрия, 9 г углеводов (5 г сахара, 1 г клетчатки), 10 г белка.