Желания, к которым ты не приложил усилия, тоже сбываются.
Только спустя долгое время.
Помнится, лет 10 назад я посмотрела фильм "Прислуга" по книге Кэтрин Стокетт. Очень прониклась этим образом человеколюбия, показанного сквозь лейтмотив ненависти к другим расам, и захотела прочесть и саму книгу. Но хочу так и осталось хочу. И вот пару недель назад, переехав на новое место жительства, замечаю эту книгу. Не трогаю, ибо помимо меня тут ещё люди живут - вдруг их. Но на следующий день, в самый дождь я нахожу "Прислугу" поддерживающую открытое окно (можете видеть вмятины на обложке) И мне всё ясно - книга ничья. А мне надо. Значит моя.
Почти то же самое и с книгой Крапивина. Учась уже на 3м курсе посмотрела фильм по мотивам его книги "Колыбельная для брата" и влюбилась. Как и моей маме мне очень нравятся все советские фильмы и рассказы, затрагивающие темы пубертата (подросткового возраста то бишь). Крапивин, по-моему, тут просто царь. Но книгами его я так и не обзавелась. Зато об этом совсем недавно позаботился мой ученик Тимофей и на очередной урок принёс мне в дар "Бабушкин внук и его братья", Крапивина, с неизвестными ещё мне его рассказами.
С Айзеком Азимовым всё произошло куда проще - тут моё хотение всё-таки приняло обороты быстрее: взяла да нашла и купила. Книга "прилипла" буквально через месяц после того, как я о ней узнала и "захотела".
Глядишь, так и "Форрест Гамп" с неба свалится к дню рождения?
10 лет. 5 лет. 1 месяц. Какая динамика! 😀
Реализация желаний идёт всё быстрее. А всё дело в прикладывании усилий (силовой компонент) Иначе - плавание по течению. По прикладной науке это называется "диагональный снос". Книги я взяла лишь для примера. Так ведь происходит со всем. Всё, чего ты желал когда-то, имеет свойство сбываться, но уже тогда, когда актуальность вопроса исчерпана.
Или волна была не та, или силы не хватало исполнить, но факт остаётся фактом - человек почему-то не способен в данный день и час сразу приступить к выполнению задачи и делает её мечтой. Желанием. Тогда как на самом деле ему можно просто включить силу - мозг - и сделать ряд простых действий, декомпозицию своей задачи на микроцели. Вместо 80 сделать 20. И дело в шляпе. Сейчас я как раз работаю над этим, над мгновенной реализацией задач в своей жизни. И результат налицо - хотя бы по книгам.