Российский кинематограф - штука неоднозначная. Каждый год выходят сотни фильмов, большинство из них получает свою долю внимания и уходит в небытие, хотя попадаются такие, что оставляют след на годы, - как, например, "Дурак", "Легенда 17" или "Движение вверх". Но, к сожалению, есть и те, просмотр которых стыдно вспоминать. И следующая пятерка это подтверждает.
Никто не знает про секс 2: No sex
В Сочи стартует новое реалити-шоу, главный посыл которого - полный отказ от секса. Двое друзей решают во что бы то ни стало принять в нем участие, но они ещё не знают, что блондинка Арабелла, ведущая программы, приложит максимум усилий, дабы свернуть парней с правильной дорожки.
Даже несмотря на то, что это комедия и, более того, пародия, как-то снисходительно относиться к фильму не получается. Все совсем плохо и даже хуже, ведь в главной роли снялась та самая блондинка, которая сегодня везде. Казалось бы, после "Дома 2" чего ещё можно ожидать, но Ксения Анатольевна смогла удивить и на этот раз.
Цветок дьявола
Полине не даёт покоя странный сон, в котором она увидела средневековый замок и цветок в его воротах. И все бы ничего, да только она никак не может выбросить из головы это сказочное место, которое так и манит. Потому вместе с подругой девушка находит старинную книгу и погружается в мир мистики. Да только теперь ее начинает преследовать загадочный темный всадник...
Говорю сразу: не ведитесь на обложку фильма, концепция которой, судя по всему, для привлечения большего внимания была внаглую содрана с "Сумерек". Сходства между этими картинами ноль (хвала богам), сюжет в данном киношедевре сырой, диалоги какие-то крайне туманные и даже красивые локации умудрились запороть никчёмной графикой.
Большая ржака
Трое сотрудников провинциального телевидения настолько устали от своей никчёмной жизни и бесплодных надежд вырваться на столичные экраны, что решили привлечь внимание общественности с помощью реалити-шоу. Участники должны отыскать золото Колчака, преодолев на своем пути массу препятствий. Но даже организаторы не знают всех секретов.
Как гласит слоган фильма, "это больше чем комедия". Вот уж точно. Это грандиознейший провал, в котором сложно отыскать хотя бы одну даже не положительную, а приемлемую особенность. Одна из самых бессмысленных и бредовых картин, которые вообще выходили из-под пера российских кинорежиссёров. Так что, если вы думаете, что "Зелёный слоник" - дно, спешу вас разочаровать, ему ещё есть куда стремиться.
Zомби каникулы
На очередном модном летнем движе собирается немало народу: молодежь ждет развлечений и горячую вечернюю программу. Но вместо этого участники тусовки оказываются в центре зомби-апокалипсиса, и для того, чтобы спастись, им нужно... перестать бояться.
Кажется, создатели этого фильма претендовали на успех забугорных собратьев по жанру, но им не удалась даже пародия. Происходящий на экране апокалипсис выглядит жалко, актеры играют так, будто их заставили выйти на съёмочную площадку под дулом пистолета, зато динамизма хоть отбавляй.
Кавказская пленница!
Жизнерадостный журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы подготовить специальный репортаж, и невольно становится соучастником похищения девушки, на которой задумал жениться мэр. Но комсомолка и красавица Нина - не промах, да и Шурику она уж больно приглянулась.
Ещё раз прочтите название фильма, обратите внимание на восклицательный знак в конце и не говорите потом, что вас не предупреждали. Данное чудо - ремейк советской одноименной киноклассики, после просмотра которого хочется забыться. Желательно вечным сном. Так опошлить и испортить достойный фильм - это ещё уметь надо.
А что вы думаете о российском кинематографе?