Не знаете куда деть рассол? Приготовьте печенье на рассоле. Рассол лучше брать не слишком ядреный, без содержания горчицы. Печенье получается без постороннего запаха, мягкое, внутри пористое и его получается много. Очень бюджетно и вкусно. В процессе приготовления можно задействовать детей.
Рецептура:
Рассол огуречный - 220 мл.
Сахар - 150 гр.
Мука пш. в/с - 560 гр.
Масло растительное - 120 мл.
Сода - 1 ч. л.
Подробное видио этого рецепта можно посмотреть на моем канале "Вкус Жизни" https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg
1. В миску добавить рассол комнатной температуры, масло растительное, сахар, соду перемешать, просеянную муку добавлять частями, замесить тесто, в итоге тесто получается не крутое и не липнет к рукам.
2. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую часть при помощи скалки в пласт толщиной примерно 5 мм. Слишком тонко лучше не раскатывать, печенье будет жестким.
4. Сформировать круглое печенье при помощи стакана. Обрезки также раскатать и сформировать печенье.
5. Выложить печенье на смазанную маслом форму. Отправить в духовку разогретую до 220 градусов. У меня печенье выпекалось 13 мин. Лучше спустя 10 минут посматривать чтобы не подгорело.
6. Печенье готово.
Подробное видио этого рецепта можно посмотреть на моем канале "Вкус Жизни" https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg