Этот яблочно-коричный кекс одинаково хорош для завтрака или десерта, поэтому не ешьте все это после обеда! Легкий в изготовлении, он очень влажный внутри и имеет хрустящий, богатый корицей хруст снаружи.
Ингредиенты
- 1 пакет желтого торта (обычный размер)
- 1 банка (600 гр.) начинка яблочного пирога / яблок
- 4 больших яйца
- 2/3 стакана рапсового масла
- 6 столовых ложек коричного сахара
- ГЛАЗУРЬ:
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1-2 столовые ложки воды
Рецепт
- Разогреть духовку до 350 °. Смазать и присыпать мукой рифленую форму. Смешайте смесь для кекса, пироговую начинку, яйца и масло; взбивать на низкой скорости 30 секунд. Взбивать на среднем 2 минуты. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Посыпать 3 столовыми ложками корицы с сахаром. Добавить оставшуюся смесь для кекса; вершину присыпать остающимся сахаром корицы.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 минут. Охладить в формочке 10 минут, прежде чем вынуть на решетку, чтобы полностью остудить.
- Смешайте сахар кондитера, корицу и достаточно воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Ложкой покрыть глазурью сверху на торте, позволяя немного стекать по сторонам.
Пищевая ценность
1 ломтик: 392 калории, 15 г жира (2 г насыщенного жира), 328 мг натрия, 62 г углеводов (40 г сахара, 1 г клетчатки), 3 г белка.