Депрессия и кишечные бактерии
«Нужно контролировать то, что вы едите», звучат такие слова из телевизора или радио от какого-то странного святого человека. Но в этих словах есть доля правды, даже в отношении гуморального состояния человека.
Действительно, исследователи Оксфордского университета обнаружили, что потребление пребиотических продуктов обладает естественным антидепрессивным эффектом.
Депрессия: пребиотические продукты и пробиотические продукты, каковы они?
Пребиотические и пробиотические продукты - это не что иное, как функциональные продукты для нашего состояния здоровья, которые оказывают положительное влияние на наш организм и, следовательно, на разум.
Пробиотические продукты: они содержат микроорганизмы, которые хорошо и быстро усваиваются организмом человека (йогурт).
Пребиотические продукты: не усваиваются, поэтому способствуют деятельности кишечной флоры.
Наблюдалось, что потребление в правильных дозах и в определенное время приема пребиотических продуктов имеет эффект, подобный антидепрессантам, и исследование, проведенное университетом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, выявило связь между функциями разума и бактериями, принимаемыми с помощью пребиотических продуктов.
Лечить депрессию без лекарств
Натуральные антидепрессанты или как вылечить депрессию естественным путем.
Существуют ли природные средства для лечения депрессии?
Давайте попробуем выяснить.
Лечить депрессию с помощью здорового питания
В настоящее время доказано, что здоровая и правильная диета помогает вам чувствовать себя лучше и стабилизирует ваше настроение.
Мало сахара и много минеральных солей и витаминов помогают нам быть в безопасности, поэтому избегайте употребления слишком большого количества сладостей и конфет, старайтесь есть здоровую пищу, возможно, продукты, богатые магнием и витаминами группы В.
А жиры?
Полезно, если это рыбий жир. Известная омега-3, также присутствует в грецких орехах. Есть рыбу полезно не только для тела, но и для ума. Старайтесь избегать слишком много жирной рыбы или жиров. В больших количествах они не помогают нам сосредоточиться на работе или во время учебы.
Поэтому сбалансированная диета может помочь вам контролировать свое настроение, поэтому:
углеводы в правильной дозе (не ешьте две порции макарон!)
Жиры, правильные, омега-3, и сможете держать холестерин в страхе!
Немного употребляйте сахара
калории, те, которые вам нужны, без перееданий.
Стимуляторы и добавки, избегайте слишком много кофе или энергетических напитков.
Алкоголь разрешен в небольших количествах и только во время еды.
Не употребляйте глютамат (в различных приправах), который вызывает зависимость.
Не употребляйте безалкогольные напитки, в которых есть краситель e120: он также вызывает зависимость.
Тирамин, его тоже избегай.
Тирамин представляет собой фенилэтиламин, который создается после окисления и / или ферментации, поэтому его можно найти в плохо консервированных продуктах или в продуктах, таких как выдержанные сыры, колбасные изделия, йогурт, выдержанные вина, перезрелые бананы.
Он может вызвать учащенное сердцебиение и головные боли. Избегать, если можете продукты, которые могут содержать это вещество.
Лечить депрессию с помощью упражнений
Депрессия находит благодатную почву, где ежедневный ритм плохо регулируется, например, когда страдает от бессонницы и падает после полудня для сна.
В этом смысле для регулирования дня- ночи могут быть полезны аэробные упражнения, которые помогают тонизировать сердечно-сосудистую систему.
Моторная активность обычно способствует выделению эндорфинов, которые обладают обезболивающими свойствами.
В дополнение к выполнению упражнений определенного типа, необходимо совершать прогулки на свежем воздухе.
Всего несколько минут в день здоровой ходьбы (под здоровой мы подразумеваем беспроблемную прогулку, например, без проблем с временем и в хорошем настроении).
Многие говорят, что если вы занимаетесь спортом, у вас иммунитет к депрессии, но подтверждается, что те, кто этого не делает, более склонен.
Это подтверждается исследованием некоммерческой ассоциацией, занимающейся депрессией. Это исследование было проведено на тридцати тысячах норвежцев и показало, что 44% людей, которые не занимаются спортом, более подвержены риску депрессии.
Профессор Харви, который отвечал за исследования, сказал:
«При малоподвижном образе жизни, который становится все более нормой во всем мире, и с ростом процента депрессии, результаты нашего исследования как никогда актуальны, поскольку они подчеркивают, что даже небольшие изменения в образе жизни могут привести к значительные преимущества в психическом здоровье».