Растения которые можно выращивать в терарриумах:
Кактусы.
Это самый популярный выбор, когда речь заходит об открытых контейнерных террариумах. Эти растения предпочитают сухую среду и нуждаются в постоянном потоке воздуха, что делает их идеально подходящими для открытых контейнеров.
Воздушные. Тилландсия.
Самое лучшее в воздушных растениях то, что для их выращивания не требуется никакой почвы. Это возможно благодаря тому, что у них есть специализированные, тонкие, бледно-зеленые листья, которые снабжают все растения водой и питательными веществами, необходимыми для правильного роста. Растение также содержит красивые, похожие на воронку цветы.Они сделают террариумы удивительными и необычными.
Клубничная Бегония.
Одна из основных причин, почему клубничная бегония является наиболее предпочтительным растением для террариума, заключается в том, что у неё яркие красные вертикальные стебли и цветы, которые придают стеклянной таре красный оттенок. Они прекрасно смотрятся, когда выращиваются в помещении и становятся потрясающим декоративным украшением.
Африканская фиалка
Это растения выращивают на влажных почвах и рост их в среднем в высоту всего 15 см , что делает его идеальным для выращивания в террариуме. Фиалка - это очень нежное растение, у которых вырастают великолепные фиолетовые, белые, голубые и розовые цветочки.
Детские Слезы
Это довольно маленькое растение, которое также часто называют "ангельскими слезами". Это маленького роста растение, которое может быть успешно выращено в террариуме при условии, что оно обеспечено надлежащими условиями. Некоторые из требований, предъявляемых к растениям, включают постоянную влажность и яркие, прямые солнечные лучи, что делает его идеальным для открытого террариума.
Мох.
Он идеально подходит для удержания влаги внутри стеклянной тары, даже если она закрыта. Это очень простой в обслуживании тип установки, который добавляет немного интриги вашему офисному столу или даже центральному столу в вашем доме.
Фиттония .
Также называемое нервно-паралитическим растением, оно лучше всего характеризуется красивыми узорчатыми листьями, которые растут в белых, зеленых и бордовых тонах. Это тропические растения, которые растут в среднем до 30 см и для успешного роста в террариуме требуется влажный, теплый воздух.
Плотоядные.
Хотя террариумы редко делаются из отряда плотоядных растений, некоторые из них отлично подойдут для таких мест. К ним относятся Гелиамфора , Тропическая Росянка, Цефалот и Непентес . Хищники обычно предпочитают выращивать на ярких прямых солнечных лучах и требуют высокого содержания а также обильного полива , что делает их идеальными для открытых террариумных контейнеров. При наличии надлежащих условий для выращивания они, скорее всего, будут процветать и цвести.
Наборы для террариумов - Ваш собственный мини-садик.
Если вы не являетесь большим фанатом, начинать с нуля, вы всегда можете выбрать комплекты для террариумов. Эти комплекты позволяют создавать собственные миниатюрные сады и мини-экосистему в помещении дома.Обычно они поставляются с сочными веществами и воздушными растениями, чтобы помочь вам начать весь процесс создания внутреннего сада. Это два самых простых в установке и уходе растения, поэтому лучше всего использовать их, особенно если вы новичок. Эти комплекты помогут вам создать автономную экосистему и в кратчайшие сроки ввести ее в эксплуатацию.Некоторые из ключевых элементов, включены в наборы - скалы для основания, растения, стеклянная тара, а часто и декоративные элементы. Это для тех кто ни чего не понимает что и для чего надо.
Существует так много различных наборов для террариумов, каждый из которых предлагает что-то уникальное.
Небольшая история происхождения террариумов.
Хотя террариум звучит как замысловатое открытие современного мира, на самом деле о нём известно с 1840- года и существует уже несколько лет. Интересно, что эти миниатюрные теплицы были обнаружены совершенно случайно ботаником Натаниэлем Бэгшоу Уордом. Он случайно наткнулся на них случайно, когда заинтересовался наблюдением за поведением насекомых, в частности, мотыльков. Живой интерес привел его к тому, что он поместил коконы в банки с небольшим количеством почвы. Особенно его восхищало то, как эти бабочки трансформировались и росли. Однако он по ошибке оставил одну из банок без присмотра. Через несколько дней он заметил,что папоротник, растущий в банке, и трава начала прорастать из влажной почвы.Споры папоротника в конце концов переросли в растение, что привело к изобретению первого в истории террариума. Он провел ряд других экспериментов, поместив различные неуместные растения в герметичные банки, чтобы наблюдать и анализировать, как в таких условиях цветут такие растения.Это было случайное уникальное открытие!
Это ознаменовало собой создание флорариума, который ни когда др этого не видел мир, и его стали называть "Вардианскими ящиками", названными в честь изобретателя. Эта тенденция быстро распространилась по всей викторианской эпохе в Англии.