Найти в Дзене
DOC.by

Диетологи реабилитировали продукты, от которых зря отказываются худеющие

Оглавление

Часто в порыве сбросить вес люди устанавливают себе довольно жесткие ограничения, причем чаще всего – зря. Диетологи составили топ-5 продуктов из черного списка худеющих, которые попали туда абсолютно незаслуженно.

Орехи

Да, они очень калорийны, но имеют довольно высокую питательную ценность для организма. Пирожное и 100 г кешью будут примерно идентичны по калорийности, но сравнивать их питательную ценность просто глупо. Пирожное – источник сахара и быстрых углеводов, которые вредны для организма, а орехи – ценных полиненасыщенных жиров, микроэлементов  и витаминов. Пустые калории не принесут вам ничего кроме лишних килограммов, а вот полезная (пусть и высококалорийная еда) важна для организма. Просто ограничивайте порцию орехов 30-40 г в день.

Молочные продукты

Молочка средней жирности – очень и очень полезна. Но как только молоко, творог или йогурт переходят в категорию обезжиренных, они теряют огромную часть своей пользы. В таких условиях из них не усваиваются кальций, жирорастворимые витамины, фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты. Зато взамен, чтобы как-то улучшить вкус маложирного продукта, в нем появится большое количество сахара, загустителей, эмульгаторов и консервантов.

Фрукты

По поводу пользы фруктов приверженцы ЗОЖ разделились ровно на два лагеря: одни считают их полезными и практически не ограничивают количество, другие – относят к простым углеводам и исключают из рациона. Но между двумя этими крайностями есть середина, которая довольно близка к истине. Стоит помнить, что во фруктах есть простые сахара, поэтому их количество все же важно учитывать, и да, лучше есть их после основного приема пищи. Общее количество фруктов в день не должно превышать 200-300 граммов.

Хлеб

Хлеб хлебу рознь. Батон из муки высшего сорта, разумеется, не лучшая еда при похудении, но вот темный или черный хлеб, еще и из цельнозерновой муки, вполне имеет право быть на вашем столе. Хлеб богат витаминами группы В, пищевыми волокнами и минералами. Но опять же, не забываем об ограничении количества.

Сливочное масло

Времена, когда жиры винили во всех смертных грехах, уже давно прошли, но вот на сливочное масло многие до сих пор поглядывают с опаской. И напрасно. В продуктах, богатых холестерином, присутствует немало веществ, защищающих наши сосуды. Нет, это не значит, что вы должны есть масло ложками, но небольшой кусочек в каше точно не повредит.

Читайте также:

Почему вам пора перестать бояться жирную пищу

Сосудистые болезни мозга: когда голова болит не просто так

Назван самый ранний предвестник болезни Альцгеймера

Понравилась статья? Нажмите "Нравится", чтобы мы и дальше продолжали писать для вас. Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен — и будьте в курсе самых последних новостей из мира Здоровья