Всем привет! Сейчас мы с вами попробуем приготовить пиццу с грибами, помидорами и пряными травами. Поехали!
Для начала, как и обычно, мы подготавливаем ингредиенты. Для приготовления нам понадобится:
Дрожжевое тесто 300 г.
Грибы 200 г.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 25 г.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 5 столовых ложек
Сыр 50 г.
Зелень 50 г.
Прованские травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разводим в тёплой воде (~200 мл.) дрожжи и сахар, накрываем и ставим в темное место для брожения.
Смешиваем муку с солью, прибавляем растопленный маргарин, разведённые дрожжи и вымешиваем до тех пор, пока тесто не окажется гладким. Накрываем тесто тканью, ставим его в тёплое место и ждём пока оно взойдёт (увеличится в объеме в 2 раза)
Тесто раскатываем в круглую лепешку и кладём на противень. Помидоры очищаем, мнём и ставим тушить, добавляем 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снимаем с огня, травы вынимаем, а помидоры протираем через сито.
Тесто смазываем маслом, покрываем слоем томатной массы, сверху кладём мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпаем тертым сыром. Даем полежать 30 минут, потом сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в хорошо нагретую духовку.
Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью.
ВАША ПИЦЦА ГОТОВА! Угощайте гостей и пробуйте сами!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ! ВМЕСТЕ МЫ ПРИГОТОВИМ КУЧУ ВСЕГО ВКУСНОГО!