Доброго времени суток, дорогие друзья.
Сегодня Вам расскажем как приготовить на мангале сочные куриные грудки в соусе терияки, который мы делаем своими руками.
Итак, для этого нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, кунжут, горчица, мёд (2 столовые ложки), лимон, томатная паста.
Приступаем, выливаем 50г соевого соуса в глубокую тарелку, в него добавляем 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки мёда(желательно не засахаренного) и 1 столовую ложку томатной пасты далее, всё это перемешиваем до однородной массы.
Загружаем в получившиеся зелье нашу грудку, сверху посыпаем её кунжутиком и предварительно нарезав один лимончик не крупными кусочками загружаем его в курочку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 60 минут промариноваться.
По истечению времени, выкладываем грудку на решёточку, аккуратненько выкладывая лимон поверх каждого кусочка курицы и отправляем всё это дело на угли. Ждём готовности.
По готовности получается вкусное, с сладким оттенком мясо, девочкам в особенности нравится это блюдо.
Спасибо, что дочитали до конца.
Будем очень рады и признательны за лайк, комментарий, подписку))))