Найти тему
Жить like real girl

Правдивая история пиццы

Всем приветики! И то продолжение истории про пиццу!

Лидер среди пиццайоли

Первым был Дженнаро Ломбарди.

Дженнаро приехал из Неаполя и был назван в честь покровителя города.

Дженнаро из Нью-Йорка в 1905 году почувствовал, что готовит много пиццы, потому что пирог выпекается всего 90 секунд, а его ингредиенты стоят недорого. Таким образом, он кормил не только итальянскую молодежь - и любого другого, столь же голодного - но также Фрэнка Синатру и Дина Мартина. Последний даже пел песни для пиццы.

Нью-Йорк влюбился в пиццу, а итальянцы до сих пор её не признавали. Придерживаясь региональных традиций, они ели поленту в Венеции, рис в Милане, макароны более или менее везде, и почти никто не слышал о пицце. Что-то случилось после войны, потому что американские солдаты не могли понять, почему почти нигде в Италии нет пиццы.

Ситуация изменилась навсегда только в начале 1980-х годов, когда пицца робко появилась в Милане и Риме, а затем с триумфом пошла по всей Италии. Потом оказалось, что никто её так не делал, как неаполитанцы. Потому что у них также есть лучшие инструменты для этого. Например, уникальные помидоры, растущие на вулканических почвах вокруг Везувия, более крупные, называемые Сан-Марцано, и более мелкие вишневые. Водно-болотные угодья недалеко от Неаполя являются идеальной средой обитания для буйволов, молоко которых является основой единственной и настоящей моцареллы ди Буфала. И наконец, у них здесь полуденное солнце, которое нагревает твердую пшеницу, которая является идеальной основой для теста, и сильную, характерную - благодаря вулканической почве - оливковое масло, которое чудесным образом венчает работу пиццайоло.

Просто здоровье

К этому следует добавить, что тесто, подвергнутое длительному подъему, легко усваивается и никому не вредит.

https://www.kleo.ru/items/cooking/picca-na-skovorode.shtml
https://www.kleo.ru/items/cooking/picca-na-skovorode.shtml

Пицца дешевая, демократичная еда, но чтобы ее съесть, нужно выходить из дома. Никто в здравом уме не ставит печь для пиццы дома, и без нее хорошего пирога не возникнет. Речь идет о температуре - 480 градусов означает, что тесто готово максимум через 90 секунд, а пирог после извлечения из духовки мягкий и нежный, потому что пицца не в ваших руках, это не огурец. Пицца должна потерять сознание, как муза прерафаэлитов!

Вот и вся правда о настоящей неаполитанской пицце.

Для этого печь должна гореть дровами и иметь форму купола, который заставляет тепло вращаться взад и вперед, взбивая пиццу и создавая на ней полноценный черный пузырь. Они являются доказательством мастерства пиццайоло. Дилетанты выкатывают пиццу и выдувают ее - у той, которая вымешена вручную, всегда есть пузырьки. Края могут достигать 2 сантиметров, и пицца не должна быть такой же большой, как полная луна.

На самом деле, пицца - это единственная здоровая еда быстрого приготовления. Прежде всего, подготовка занимает около 3 минут, поэтому это действительно быстро. Во-вторых, этот кусок пирога состоит из углеводов пшеницы, а также сырного белка и некоторых помидоров, которые в форме соуса борются с раковыми клетками столько, сколько могут. Вы сами это видите!

Пицца многолика

https://www.pinterest.ru/pin/318066792409828092/
https://www.pinterest.ru/pin/318066792409828092/

Римляне пекут и любят пиццу тонкую и рассыпчатую . Самым большим его преимуществом является то, что вы можете съесть его даже после обеда, калорийность невелика! Жители столицы имеют определенное тщеславие, когда дело доходит до кулинарных вопросов, они знают все лучше всего, поэтому у них лучшая пицца. Пусть так и будет!

И если кто-то мечтает о пицце в Генуе, он должен знать, что они не получат ту самую пиццу, потому что в Генуе они едят фокаччу. Идея похожа, но температура духовки ниже, а пирог немного другой. В лигурийской столице всегда было трудно достать муку, но у них было много масла, поэтому они щедро наливали фокаччу. Масло стекало с рук до локтей, но обеспечивает инъекцию калорий, необходимых для работы.

Например, на юге, в Апулии, есть еще торт под названием фокачча . Тесто немного отличается, потому что помимо муки и воды, внутрь добавляют немного отварного картофеля . А наверху Бари, где королева Бона нашла место для отдыха, положили помидоры, немного оливок и орегано.

На Сицилии пекут много пирогов - в Палермо с панировочными сухарями, луком и вялеными томатами, а в Рагузе, пользуясь наличием коровьего сыра рагусано и помидоров, готовят чудесный торт под названием scacce .

Фактически, у каждого итальянского региона есть свой вариант дрожжевого пирога, покрытого тем, что под рукой. Пицца из Неаполя была высоко оценена специалистами по кухне, которые решили включить ее в список региональных блюд ; через мгновение искусство неаполитанской пиццы было признано, поместив пиццу также в список нематериального мира.

Про пиццу это пока вся информация, которую я знаю. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются