Все гениальное просто и вкусно! Я не фанат творога, но эти нежные, сладкие и удивительно вкусные варенички просто обожаю. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. Предлагаю Вам простейший рецепт с секретом, по которому готовит вареники мой муж.
На 2 порции нам понадобиться:
Творог — 1 пачка (200 гр)
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ч л
Соль — щепотка
Мука — 3-4 ст л
Ванилин – на кончике ножа.
Начнем с творога. Если он зернистый, можете более тщательно его перетереть (по желанию), мой просто перемешивает. Если творог жидковат, добавляйте больше муки, чем указано в рецепте.
В глубокой миске хорошо перемешиваем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин. Добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и липким. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на 2-3 части и формируем колбаски. Далее, мы будем их нарезать на кусочки шириной 1 см. Хотите, можете нарезать кружочками или слегка примять колбаски сверху, чтобы вареники получились овальными. Готовые кусочки сверху еще присыпаем мукой. Не сдерживайте себя))
В кипящую и подсоленную воду выкладываем вареники. Дожидаемся пока они всплывут и варим на среднем (обязательно на среднем или медленном, чтобы вода не сильно бурлила) огне еще минут 5.
Вытаскиваем аккуратно шумовкой в глубокую миску и добавляем кусочек сливочного масла, чтобы варенички не слиплись между собой. Дело в том, что добавление ванилина в классический рецепт значительно изменяет привычный вкус и делает его каким-то «пломбирным». Очень вкусно подавать с соусом из сметаны со сгущенным молоком – это совсем для сладкоежек. Можно просто со сметаной. Если же вы вообще не сторонник сладкого, рекомендую готовить ленивые вареники без добавления сахара и с зеленью, например. Получается очень вкусно! Подписывайтесь на наш канал и приятного аппетита!