Найти тему
Блог по хозяйству

Два способа посолить быструю и хрустящию капусту за сутки.

Маринуем капусту по быстрому за сутки. Бывает так, что хочется вкусной капусты , а солить нужно время. Мы не огорчаемся есть быстрые рецепты которые я вам сегодня и предлагаю. Одна маринованная , другая соленая.

Для маринованной нам понадобится :

  • Капуста-2,5 кг;
  • Морковь-700 гр;
  • Чеснок-4 зубка;
  • Масло растительного-100 мл;
  • Уксус 9%-100 мл;
  • Вода-1 литр;
  • Соль-70 гр;
  • Сахар-100 гр;
  • Перец горошком- 10-12 шт;
  • Гвоздика- 5 -7 шт;
  • Лавровый лист-4 шт:

Способ приготовления:

Для начала варим рассол, для этого наливаем воду и ставим на огонь. Как закипит кладем соль, сахар, приправы и прокипятим минут 5. Добавим масло растительное, уксус и снимаем с огня как снова закипит.

Капусту моем и режем соломкой, морковь тоже соломкой и складываем в банку до самого верха утрамбовывая, но не мять. Как только остынет рассол заливаем в банку до верху. Не много подождите, чтоб рассол заполнил всю банку. Закрываем крышкой и оставляем на сутки.

Хрустящая капуста " Скороспелая"

  • Нам понадобится:
  • Капуста-2 кг;
  • Огурец-1 шт;
  • Морковь-2 шт;
  • Сладкий перец-1 шт;
  • Рассол:
  • Вода-1 литр;
  • Соль-1 ст.ложка;
  • Сахар-3 ст.ложки;
  • Уксус 70%-1 ст. ложка;

Способ приготовления:

Так же как и в первом рецепте варим рассол, для этого в воду добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем уксус и отставляем остывать. Теперь готовим овощи, капусту , морковь, огурец и сладкий перец моем, чистим и режем соломкой. В трехлитровую банку плотно набиваем овощи слоями до самого верха. Как рассол остынет заливаем им нашу капусту до самого верха, можно немного потрясти, чтоб равномерно распределился. Оставляем на сутки и через сутки можно подавать к столу. Конечно когда постоит больше получается вкусней. Всем приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются