Маринуем капусту по быстрому за сутки. Бывает так, что хочется вкусной капусты , а солить нужно время. Мы не огорчаемся есть быстрые рецепты которые я вам сегодня и предлагаю. Одна маринованная , другая соленая.
Для маринованной нам понадобится :
- Капуста-2,5 кг;
- Морковь-700 гр;
- Чеснок-4 зубка;
- Масло растительного-100 мл;
- Уксус 9%-100 мл;
- Вода-1 литр;
- Соль-70 гр;
- Сахар-100 гр;
- Перец горошком- 10-12 шт;
- Гвоздика- 5 -7 шт;
- Лавровый лист-4 шт:
Способ приготовления:
Для начала варим рассол, для этого наливаем воду и ставим на огонь. Как закипит кладем соль, сахар, приправы и прокипятим минут 5. Добавим масло растительное, уксус и снимаем с огня как снова закипит.
Капусту моем и режем соломкой, морковь тоже соломкой и складываем в банку до самого верха утрамбовывая, но не мять. Как только остынет рассол заливаем в банку до верху. Не много подождите, чтоб рассол заполнил всю банку. Закрываем крышкой и оставляем на сутки.
Хрустящая капуста " Скороспелая"
- Нам понадобится:
- Капуста-2 кг;
- Огурец-1 шт;
- Морковь-2 шт;
- Сладкий перец-1 шт;
- Рассол:
- Вода-1 литр;
- Соль-1 ст.ложка;
- Сахар-3 ст.ложки;
- Уксус 70%-1 ст. ложка;
Способ приготовления:
Так же как и в первом рецепте варим рассол, для этого в воду добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем уксус и отставляем остывать. Теперь готовим овощи, капусту , морковь, огурец и сладкий перец моем, чистим и режем соломкой. В трехлитровую банку плотно набиваем овощи слоями до самого верха. Как рассол остынет заливаем им нашу капусту до самого верха, можно немного потрясти, чтоб равномерно распределился. Оставляем на сутки и через сутки можно подавать к столу. Конечно когда постоит больше получается вкусней. Всем приятного аппетита .