Сильная и слабая память
Некоторые исследования показали, что память тесно связана с наследственностью.
Но генетика не всегда играет решающую роль: важна мотивация, внимание и способность эффективно наблюдать за проблемами.
Наш мозг обладает хорошей функцией записи и обработки визуальной информации: кора головного мозга, которая обрабатывает визуальную информацию, является большой и может анализировать многие аспекты информации.
В детстве зрительная память сильна: дети обладают удивительной способностью записывать и вспоминать изображения, в то время как способность записывать абстрактную слуховую информацию является относительно слабой.
Визуальная реальность также производит сильное впечатление на взрослых.
Предоставление визуальной информации означает возможность эффективно хранить ее, что означает, что вы можете узнать больше, чем слушать и читать, основываясь на своих правилах смысла.
В смысле обучения, когда одну и ту же информацию можно услышать и увидеть одновременно, урожай обучения еще больше.
Из проведенного исследования мы знаем, что эффективность памяти визуального опыта в 3-4 раза выше, чем у слухового опыта, а эффективность аудиовизуального опыта в два раза выше, чем у визуального опыта.
Является ли кто-то с супер-памятью (например, может запомнить последовательность случайных чисел) результатом обучения или таким способным рождается?
Мозги этих людей ничем не отличаются от других.
В общем, они могут визуализировать абстрактные понятия и преобразовывать длинные строки математических формул в визуальные символы.
Для них то станет корнем дерева, число превратится в плод, запятая превратится в каплю дождя и т. Д.
Наконец, они также могут связать эти символы изображения в историю.
Это зависит от того, является ли знание интересным или связано ли оно с уже закрепленными знаниями.
Если дисциплина не входит в сферу нашего участия, то мы должны приложить больше усилий, чтобы запомнить ее индивидуальные знания.
Ловушка памяти
Почему я не могу вспомнить вопрос, который я запомнил раньше?
Консолидация памяти нарушается событиями, которые происходят после познания вещей.
Это явление известно как подавление пост-возмущения (ретроспективное вмешательство), которое в некоторой степени может помешать воспоминаниям хранить вещи.
Чтобы понять механизм, мы можем сделать небольшой эксперимент: попросите человека прочитать небольшую записку, в которой говорится SLT, и мы попросили его вспомнить эти три буквы через 3, 6, 8, 12, 15 секунд соответственно.
Через короткий промежуток времени пусть этот человек будет считать четные числа (20, 18, 16, 14 ...).
Результаты теста скажут нам, что от стимуляции этого человека (то есть представления небольших кусочков бумаги) до воспоминания букв на маленьких кусочках бумаги его способность вспоминать постепенно ослабевает по мере увеличения интервала.
Другим примером являются помехи, которые зависят от гармонии, то есть помехи, которые генерируются в памяти в соответствии с принципом подобного сходства отмены.
Чем более похожи слова, языки или проблемы, которые необходимо запомнить, тем очевиднее вмешательство гармонии.
Если вы попросите человека вспомнить серию букв CDB, а затем попросите его повторить CDP или CDP, похожие на его произношение, первая группа букв, скорее всего, будет забыта; если он попросит его переписать буквы MLE или MLM, вероятность того, что они будут забыты, будет меньше, поскольку они произносятся по-разному.
Возможность забывания будет меньше.
Вот почему это работает лучше, когда вы читаете техническую статью, а затем читаете историю, а не другую техническую статью.
Почему вы учитесь перед сном, и когда вы просыпаетесь вы чувствуете себя более уверенно во всех вещах, которые вы изучили?
Потому что подавление задней камеры не происходит во время сна.
Различные стадии сна играют положительную роль в укреплении памяти.
Одним из этих этапов является быстрый сон движения глаз (REM). На этом этапе люди будут мечтать, во сне человеческий глаз неосознанно вращается под веками, и в это время в мозгу возникают быстрые частые волны.
Считается, что эта волна действует как смазка для разблокировки нейронных линий: она действует на линии, которые все еще находятся в нестабильном состоянии (от которых зависит кратковременная память), и может трансформировать эти линии в более стабильные, что связано с образованием новых синапсов.
Чтобы воспользоваться этим процессом, студенты должны перед сном просмотреть основные моменты вопроса, чтобы каждая ступенька, составляющая этот вопрос, могла быть привычной и запоминающейся.
Продолжение следует...