Найти в Дзене

Очень вкусная Шавермы.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кефир - 2 стакана
  • Сметана - 1 стакан
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Специи, укроп, петрушка - по вкусу

Начинка:

  • Огурцы свежие - 2 штук
  • Помидоры свежие - 2 штук
  • Корейская морковка - 1 ст. л.
  • Квашеная капуста - 1 ст. л.
  • Корнишоны - 1-2 шт (по желанию)
  • Грудка куриная - 1 шт

Ну и конечно же лаваш, куда без него ;)

Приготовление:

Курицу нарежем на равные слайсы. Вылаживаем в подходящую кастрюлю засыпаем приправами для курицы, солим перчим по вкусу. Добавляем гранулированный чеснок. Заправляем растительным маслом, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Приготовление соуса:

Добавляем в емкость кефир, сметану, майонез. Через чеснакодавку добавляем 2 зубчика чеснока. Мелко режем зелень и добавляем к нашему соусу. Посыпаем специями и все аккуратно перемешиваем. Даем настояться.

Готовим начинку:

Нарезаем все ингредиенты: помидоры, огурцы, корнишоны мелкими кубиками. К ним добавляем одну ложку корейской морковки, и ложку квашеной капусты. Все тщательно перемешиваем.

Переходим к приготовлению :)

Курицу обжариваем на сковородке, лучше гриле, с двух сторон. Нарезаем ее небольшими кусочками. На лаваш выкладываем нашу курицу, посыпаем ее нашей начинкой. Все поливаем нашим соусом и аккуратно выравниваем по лавашу. Переходим к сворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем. Затем подворачиваем края и аккуратно закручиваем нашу шаурму рулетом. Выкладываем на сковородку и подогреваем с двух сторон пока шаурма хорошо не прогреется и не покроется румяной корочкой.

Все ваша шаверма готова. Всем приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются