Ингредиенты:
Для соуса:
- Чеснок - 2 зубчика
- Кефир - 2 стакана
- Сметана - 1 стакан
- Майонез - 5 ст. л.
- Специи, укроп, петрушка - по вкусу
Начинка:
- Огурцы свежие - 2 штук
- Помидоры свежие - 2 штук
- Корейская морковка - 1 ст. л.
- Квашеная капуста - 1 ст. л.
- Корнишоны - 1-2 шт (по желанию)
- Грудка куриная - 1 шт
Ну и конечно же лаваш, куда без него ;)
Приготовление:
Курицу нарежем на равные слайсы. Вылаживаем в подходящую кастрюлю засыпаем приправами для курицы, солим перчим по вкусу. Добавляем гранулированный чеснок. Заправляем растительным маслом, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Приготовление соуса:
Добавляем в емкость кефир, сметану, майонез. Через чеснакодавку добавляем 2 зубчика чеснока. Мелко режем зелень и добавляем к нашему соусу. Посыпаем специями и все аккуратно перемешиваем. Даем настояться.
Готовим начинку:
Нарезаем все ингредиенты: помидоры, огурцы, корнишоны мелкими кубиками. К ним добавляем одну ложку корейской морковки, и ложку квашеной капусты. Все тщательно перемешиваем.
Переходим к приготовлению :)
Курицу обжариваем на сковородке, лучше гриле, с двух сторон. Нарезаем ее небольшими кусочками. На лаваш выкладываем нашу курицу, посыпаем ее нашей начинкой. Все поливаем нашим соусом и аккуратно выравниваем по лавашу. Переходим к сворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем. Затем подворачиваем края и аккуратно закручиваем нашу шаурму рулетом. Выкладываем на сковородку и подогреваем с двух сторон пока шаурма хорошо не прогреется и не покроется румяной корочкой.
Все ваша шаверма готова. Всем приятного аппетита :)