Найти в Дзене
Готовлю с сыном

Манты.Мой самый удачный рецепт.

Кто же из нас не любит пельмешки?Это блюдо навсегда поселилось на наших кухнях.А манты?На мой взгляд они превосходят и пельмени и хинкали .Сочные,нежные,ароматные приготовленные на пару.Я с вами хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Понадобится:

1. Мясо (баранина,говядина или свинина)- 1 кг

2. Лук репч- 1 кг

3. Мука- 1 кг

4. Яйцо- 1 шт

5. Вода-300 мл

6. Соль

7. Перец

8. Масло раст.
Приготовление:

1. Мясо вымыть,обсушить ,нарезать мелкими кубиками.

2. Лук измельчить ,добавить к мясу.Посолить ,поперчить, перемешать.

-2


3. Приготовить тесто:смешать холодную воду,яйцо,соль и муку.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам

4. Тесто тонко раскатать (примерно 2 мм толщиной)Нарезать на квадраты 10*10 см(удобнее это делать ножом-колечком для птицы)

-3

5. В середины квадрата положить 1-2 ст.л начинки.Сформировать манты.

-4

6. В решетку мантоварки(пароварки) смазать маслом.Уложить манты.Готовить на среднем огне 40 -45 минут

-5
Приятного аппетита,подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита,подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются