Кто же из нас не любит пельмешки?Это блюдо навсегда поселилось на наших кухнях.А манты?На мой взгляд они превосходят и пельмени и хинкали .Сочные,нежные,ароматные приготовленные на пару.Я с вами хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Понадобится:
1. Мясо (баранина,говядина или свинина)- 1 кг
2. Лук репч- 1 кг
3. Мука- 1 кг
4. Яйцо- 1 шт
5. Вода-300 мл
6. Соль
7. Перец
8. Масло раст.
Приготовление:
1. Мясо вымыть,обсушить ,нарезать мелкими кубиками.
2. Лук измельчить ,добавить к мясу.Посолить ,поперчить, перемешать.
3. Приготовить тесто:смешать холодную воду,яйцо,соль и муку.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
4. Тесто тонко раскатать (примерно 2 мм толщиной)Нарезать на квадраты 10*10 см(удобнее это делать ножом-колечком для птицы)
5. В середины квадрата положить 1-2 ст.л начинки.Сформировать манты.
6. В решетку мантоварки(пароварки) смазать маслом.Уложить манты.Готовить на среднем огне 40 -45 минут