Найти в Дзене

Куриная кожа и любовь

Когда я была маленькая, меня заставляли есть курицу непременно с кожей, что я терпеть не могла. Но, бабушка так смотрела на меня (этот взгляд назывался пока все не съешь не выйдешь из-за стола) поэтому приходилось есть. При этом говорить, что все очень вкусно и видеть её счастливые глаза.

После этого, у меня возникла некая установка, что любовь это всегда самопожертвование.

Эти воспоминания возникли у меня после прочтения очередной книги Маши Трауб "Семейная кухня". Книга поразила меня историями из жизни. Конечно там было все связано с едой, но еда там была как символ всего того что происходит в нашей жизни.

Как часто мы вспоминаем вкус детства и с любовью говорим о тех, кто нас много и вкусно кормил. Эти воспоминания у нас связаны с удивительными мгновениями счастья, которые мы всю жизнь пытаемся повторить.

Если эмоции у нас к еде отрицательные, мы остро чувствуем ощущение неприязни к какому - то блюду или событию связанному с едой. Так что получается, еда значит для нас гораздо больше, чем мы слышим от диетологов из телевизора.

-2

Я когда-то прочитала у Михаила Литвака, известного психотерапевта, что он никогда не ест в доме у чужих людей, а если поел, то никогда не говорит о них плохо или обсуждает.

Вот такие мысли после прочтения книги. У Вас конечно будут свои, если надумаете её прочесть,