Найти тему

О тюльпанах и пельменях

Купленные тюльпаны
Купленные тюльпаны

Я вчера купила луковицы тюльпанов. Дороговато, конечно, но красивые…

Иду из магазина и думаю, что опять мой сын скажет мне: «Опять ты, мама, себе лишнюю работу находишь! Ну закрыли уже огородный сезон, а ты теперь со своими тюльпанами».

Да, теперь участок земли под них надо вскопать, посадить луковицы и прикрыть чем-нибудь. А сын в этот раз со мной в деревню не поедет, у него сессия. Значит помощи не будет, придется все самой.

Сколько себя помню, я всегда создаю себе проблемы, и сама же их потом решаю. Есть одно образование, пошла опять учиться. Работа в деревне низкооплачиваемая, уехала в город, чтобы заработать на водопровод и газ в деревне. Работа с хорошим заработком, но не устраивает, очень физически тяжелая, понимала со своим здоровьем я долго не выдержу, и я ходила по собеседованиям, удивляя работодателей, размером получаемого мной в том момент заработка.

И сейчас вот влезла в ведение этого канала, получается пока не очень, но я стараюсь, много читаю и мысли постоянно о нем.

В голову пришла старая история: захотелось мне домашних пельменей. Живя в Узбекистане, мы лепили их всегда сами, просто потому, что в магазине готовых пельменей не было. А так как приехав в Россию, я постоянно и много работала, времени конечно на лепку домашних пельменей не было, да и острой необходимости тоже. Так что ребенок мой вырос, а вкуса домашних пельменей не знал. Было ему на тот момент лет 14.

А тут вот захотелось и решила налепить. Замесила тесто, надела фарша, тесто раскатала и начала лепить. На кухню зашел сын с вопросами: «А ты что готовишь? Пельмени что ли? Зачем? Их же в магазине можно купить!».

Стала объяснять, что это домашние, они намного вкуснее и ароматнее. На что было сказано: «Фигня!, делать тебе нечего! Да они точно такие же как в магазине», и гордо удалился.

По старой привычке налепила их с большим запасом, т.е. часть сварила, а большую часть заморозила. Думала возьмем замороженные с собой в город, пока я на работе у меня будет «палочка-выручалочка» в виде домашних пельменей, которые ребенок, в случае отсутствия обеда, сможет сам сварить и будет сыт.

Пришло время обеда. Сказать о том, что мой сын был в восторге от пельменей, словами не передать.

На следующий день, в воскресенье, он ел только пельмени, и городе, даже при наличии обеда, ел только пельмени. Так что теперь я правда не часто, но готовлю пельмени и протестов это ни у кого не вызывает, даже наоборот.

Наверно правильно создавать себе проблемы, но обязательно их решать.

Спасибо что дочитали. Если понравилось ставьте лайк.