Начнем с небольшого погружения в теорию, а именно поговорим о том, почему татуировка не стирается. Условно кожу можно разделить на три слоя: эпидермис (тот, что постоянно оформляется), дерма (срединный слой) и гиподерма (там формируется жировая прослойка). Так вот, при правильном нанесении тату, краска остается в дерме. Микрочастицы пигмента - инородные тела, и организм пытается от них избавиться.
Если бы частицы были поменьше, специальные клетки - фагоциты - вывели бы из через лимфатическую систему. Но частицы довольно велики, так что клеткам приходится образовывать вокруг них своего рода кокон. По-научному это зовется фагоцитозом. Вуаля, рисунок остается запечатан внутри.
Непосредственно при нанесении татуировки матер должен попасть четко в дерму: не добьет – рисунок будет блеклым и со временем «выпадет» с обновлением клеток, перебьет – краска попадет в гиподерму, а там смешается с жиром, и в итоге рисунок «поплывет».
Татуировка - это навсегда. Предложения сделать тату, которая сама по себе исчезнет через 5-10-15 лет – простое надувательство.