Последнее время на нашем продовольственном рынке и в продуктовых магазинах можно встретить всё больше необычных фруктов и овощей. Также такие, странные для нас, фрукты всё чаще можно заказать в интернете. Вот несколько овощей и фруктов, о которых вы возможно и не слышали. А сколько из вас пробовали их раньше?
1. Мексиканские корнишоны (арбузные корнишоны)
Эти миниатюрные огурцы (да, они похожи на крошечные арбузы) имеют особенно сладкий вкус и издают слышимый хруст, когда вы их надкусываете. Такие «огурчики» можно встретить в некоторых магазинах уже в начале осени — это сезон их урожая. Обычно мексиканские корнишоны едят в сыром виде, но на вкус они лучше маринованные — такое необычное блюдо обязательно удивит ваших гостей.
2. Длинные бобы
Также называемые дворовыми бобами (из-за их метровой длины) и змеиными бобами. Эти бобовые используются почти так же, как и обычные зеленые бобы, за исключением того, что они немного жестче и требуют более длительного кипячения или приготовления на пару. Вкус у таких бобов практически идентичен. Длинные бобы растут на лозе. Их едят в основном в Малайзии, Китае и Индии, но вряд ли их нет в онлайн продаже.
3. Драконий фрукт
Степень, в которой эти фрукты выглядят как драконы, зависит от вашего воображения, но как не крути они, конечно, странные на вид. Иногда их красная кожура немного отпугивает, но внутри, однако, всё более прозаично: кремово-белая мякоть, похожая на киви, усеянная большим количеством хрустящих черных семян. Этот фрукт удобен тем, что его можно черпать прямо ложкой, просто разрезав его пополам.
4. Джикама
Похожий на гигантский гладкий картофель, джикама — клубневой корнеплод, который возник в Мексике, но был распространенный испанцами по всей Азии в колониальную эпоху. Около пяти лет назад этот овощ стал достаточно популярным и во многих меню стали появляться шишки джикамы. Со временем такая популярность стихла. Красота этого овоща заключается в его хрустящей простоте, которая делает его прекрасным дополнением к салату.
5. Джекфрут
На вид это растение крупнее арбуза, едят его обычно по всей Юго-Восточной Азии, где его ценят за крахмалистые качества. Впрочем, чаще всего он используется в консервированной форме, купаясь в густом сиропе, что делает его пригодным для десерта. Родом из южной Индии, растение является двоюродным братом шелковицы, а джекфрут является крупнейшим в мире плодом, который растет на деревьях.
6. Дуриан
Интересный факт: незаконно разрезать этот ухабистый фрукт, футбольного размера, в общественных местах в Сингапуре, который, должно быть, является самым вежливым городом на земле. Интересно почему? Кремовая желтая мякоть имеет отвратительный запах. Но это не означает, что на вкус дуриан такой же, когда вы едите его в сыром виде или добавляете в пирожные и мороженое. Некоторые люди любят его, а некоторые терпеть не могут. Но для того, чтобы определить к какому типу относитесь вы — просто попробуйте кусочек.
7. Рамбутан
Чаще всего эти ягоды можно встретить в консервированном виде, а вот найти свежий сорт порядком труднее. Импортированный из Юго-Восточной Азии — член семейства мыльных ягод — созревает поздней весной, так что искать его нужно тоже именно в то время. Как только вы снимете его кожу, прозрачная белая плоть приобретет нежный, парфюмерный вкус. Но будьте осторожней — семя внутри занимает большую часть пространства.
8. Морские бобы
Морские бобы, распространенный продукт по всему миру, но больше всех их любят французы. У этого растения есть крошечный фрукт с одним семенем и листьями, которые едва заметны. Растение может переносить соленую воду, поэтому морские бобы чаще всего встречаются в приливных зонах. Они должны быть приготовлены на пару, затем покрыты маслом.
9. Маниока
Этот крахмалистый клубень, также известный как Юка. Этот овощ был незаменним в карибской кухне, где его сначала использовали вместо муки в качестве пекарского крахмала, а вот в африканской кулинарии он использовался в пюре или оладьях. Также его можно использовать в качестве загустителя в соусах и пудингах.
10. Радиккио
Да, этот листовой овощ, похожий на обрызганный кровью цветок, а так же имеет слегка горький вкус. Этот тип радиккио происходит из Италии, и его часто можно встретить в продуктовых магазинах, в которых продают итальянские продукты.
Эти необычные фрукты и овощи редко можно встретить в обычных продуктовых магазинах, но если хорошо поискать, то можно насладится вкусом каждого из них. Рекомендуем попробовать.