Всем привет! Как вы уже поняли, сегодня речь пойдет о не совсем оружейной теме.
Карты на поле боя появлялись еще во время Первой мировой войны. Считается, что они наносились в качестве украшения и не несли никакого другого значения. Использовались все четыре масти (пики, черви, крести, буби).
Затем наступила Вторая мировая война, и карточные масти снова начали набирать популярность среди военных разных стран. Так в 53-й истребительной эскадрильи Люфтваффе пиковая масть стала эмблемой.
Вернемся к главной теме статьи. Для чего же были нужны игральные карты разных мастей на касках американских солдат?
Многим сразу же может показаться, что единственным предназначением игральных карт на касках солдат является, как элемент своеобразного украшения, но сразу можно ответить, что это не так.
Игральные карты применялись для определения солдата к тому или иному воинскому подразделению. Также на каску наносились полоски, которые помогали определить, какое звание носит её обладатель.
Так у 506-го парашютного полка на касках была изображена масть пики, а у бойцов 502-го парашютного полка на касках красовались черви. Так же могли встречаться оранжевые дуги на лицевой стороне каски. Они обозначали принадлежность к саперному подразделению. Кроме этого в редких случаях встречались эмблемы дивизий.
Можно заметить, что помимо карточных мастей американские солдаты использовали и многие другие символы. Например, на касках 505-го полка 82 ВДД была изображена белая стрела на чёрном фоне.
Всем спасибо!
Пишите своё мнение и пожелания в комментарии!
Понравилась статья?
Тогда не забудь✅подписаться✅ на мой канал,чтобы не пропустить новую статью!!!