Кратко о том, чем пополнилась политическая повестка 9 октября 2019 года.
1. В России может появиться отдельное федеральное министерство, которое займется вопросами развития туризма. С предложением выступил глава Татарстана Рустам Минниханов.
Понятно, что такие идеи на высоком уровне не высказываются просто так. А перемены назрели в отрасли уже давно. Взять, к примеру, внутренний туризм, который очень востребован. Здесь порядок нужно наводить, начиная от уличных туалетов на трассах до транспортного сообщения и регламентов по предоставлению гостиничных услуг. За это государство получит рост налогов от отрасли. К тому же, туристы будут тратить деньги на родине, а не на заграничных курортах. Посмотрим, как отреагирует Кремль и Правительство.
2. Еще одна протекционистская задумка: премьер Дмитрий Медведев заявил, что не против разрешения рекламы российского вина. Для этого в законодательство нужно внести изменения.
Однако для этих изменений нужно изменение отношения в обществе. И только потом, по словам премьера, вопрос можно обсудить с депутатами Госдумы.
Тут ведь даже не отношение общества к рекламе вина нужно изменить, а отношение людей к потреблению вина. У нас многие любят пить без меры, но им и без рекламы понятно, что и где покупать себе на стол. Также, человек в магазине смотрит на цены и выбирает товар в соотношении «цена-качество». Поэтому реклама не навредит, если рекламировать хороший товар по приемлемой цене.
3. Музыкант Сергей Шнуров сочинил очередную частушку, на это раз - ему удалось зайти в раздел «Новости политики», потому что стих он написал про отдых Путина и Шойгу в тайге. Более того, в Кремле ему ответили: «имеет право, творческий человек».
Если раньше Шнурова называли человек эпохи, то сейчас он становится приставкой, комментарием к громким событиям. Может оно и неплохо, но и о музыке не стоит забывать.