Ингредиенты
на 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масло
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- специи по вкусу
- 14 целых помидоров
- ¼ чашка белого сухого вина(60 мл)
- 3 лавровых листа
- соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- филе белой рыбы, такой как треска, палтус или морской окунь, с удаленной кожей (680 г)
- свежий базилик, тонко нарезанный (10 г)
Готовка
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку пикантной специи и варите до ароматного состояния, часто помешивая и следя за тем, чтобы чеснок не обжаривался, около 3 минут.
- Увеличьте огонь до среднего. Добавьте помидоры и их соки, хорошо раздавив руками, затем добавьте вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Приправьте рыбу оставшейся чайной ложкой пикантной смеси специй, соли и перца и положите на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока рыба не начнёт шелушиться, 5–7 минут.
- Аккуратно перенесите рыбу в неглубокие миски и выложите на нее томаты. Вершина с базиликом.
- Наслаждайтесь!