Найти тему

Пикантная белая рыба с томатами

Оглавление

Ингредиенты

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масло
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • специи по вкусу
  • 14 целых помидоров
  • ¼ чашка белого сухого вина(60 мл)
  • 3 лавровых листа
  • соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • филе белой рыбы, такой как треска, палтус или морской окунь, с удаленной кожей (680 г)
  • свежий базилик, тонко нарезанный (10 г)

Готовка

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку пикантной специи и варите до ароматного состояния, часто помешивая и следя за тем, чтобы чеснок не обжаривался, около 3 минут.
  • Увеличьте огонь до среднего. Добавьте помидоры и их соки, хорошо раздавив руками, затем добавьте вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
  • Приправьте рыбу оставшейся чайной ложкой пикантной смеси специй, соли и перца и положите на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока рыба не начнёт шелушиться, 5–7 минут.
  • Аккуратно перенесите рыбу в неглубокие миски и выложите на нее томаты. Вершина с базиликом.
  • Наслаждайтесь!