Найти в Дзене
Цивилизация.

Эмиграция из России. Последствия миграционной политики в России.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

В последние годы наблюдается рост миграционного потока в Россию из ближнего зарубежья, а из России продолжается эмиграция в страны Евросоюза в Америку и т.д.
Количество эмигрирующих граждан из нашей страны за границу на ПМЖ начиная с 2012 года с каждым годом растёт, в год примерно: 350-400 тысяч. В этом показателе мы занимаем 3 место в мире, опережаем Китай с его населением. Большинство из них квалифицированные специалисты с высшим образованием и с опытом работы, такие как: программисты, медицинские работники, ученные, юристы, журналисты, и т.д., представители IT-сферы лидируют в этом списке.
Причины отъезда разные, в основном: недовольство социальной ситуацией, агрессия, беззаконие, опасения за свою жизнь; финансовые проблемы; неуверенность в будущем, своём и своих детей и т.д.
К нам которые едут переселенцы из ближнего зарубежья в большинстве своём неквалифицированные специалисты, примерно 600 тысяч человек в год.
Статистические данные могут отличаться в сторону большего количества мигрантов по ряду факторов.
В комментариях к предыдущей статье многие
задавались вопросом, почему на улицах городов так много приезжих в основном из средней Азии и стало меньше коренного населения. Я думаю всё очевидно.
Последствия такой миграционной политики трудно предугадать, немного похожая ситуация сложилась во Франции.
Пишите в комментариях что вы думаете о миграционной политике в нашей стране и возможных последствиях, поскольку как вы и сами видите никто ничего менять не собирается, а наоборот власти озадачены привлечением ещё большего количества мигрантов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и удачи всем!