Наверное, всем известно, что такое липовый мёд. Он очень ценится за свои полезные качества, а также вкус. Но мало, кто знает, что из них можно приготовить также и масло, которое также будет полезным и питательным маслом.
Также, можно отметить, что жмых после отжима напоминает вкус миндаля. Его можно использовать при приготовлении халвы, торта или печенья.
Эти орешки очень питательные, их можно использовать при приготовлении различных блюд. Например, из него можно приготовить нечто, которое будет похоже на кофе. Для этого необходимо обжарить орехи на сковороде.
Для того, чтобы приготовить масло из липовых орехов, необходимо раздавить орехи, а затем просто залить их кипятком. Добавлять его можно, например, в салаты.
Можно также готовить липовое молоко. Готовится оно аналогичным образом, только должно настояться примерно 4 часа. Но на вкус оно не очень приятное.
Для того, чтобы приготовить сливки, можно держать их сутки, затем процедить и поставить в прохладное место. Добавлять его можно в кофе.
Лекарство от кровотечений из носа также можно приготовить из таких орешков. Для этого вам понадобится просто их растереть и залить винным уксусом. Настаиваем сутки, а затем ватный диск помещаем в нос.
Эти орешки не только вкусные, но и полезные, поэтому они всегда должны быть в вашем доме.