Найти тему

Готовим из акционных продуктов магазина Перекресток. Нежный и уютный сырковый суп с картофелем. Акция до 23 октября!!

Сегодня встала с мыслью, что хочу сырковый суп!

Во время прогулки с малышом, забежала в Окей и купила там, все что необходимо, со скидочкой ( моя прелесть ...)

Что у нас сегодня по акции :

Куриные голени, для супчиков я беру любое мясо , но только не филе грудки. Для меня получается пресновато и не так сытно, а мне надо и мужа накормить, как ни крути.

Вот:

И собственно говоря , сам плавленый сыр. Виола сливочный - мой любимый, в плане приготовления сливочных супов. Вкус более мягкий и сливочный.

-2

Итак, продукты:

Голени куриные ( или любое другое мясо птицы) -500 гр.

Сливочный сыр - 360 гр. ( 2 пачки, но можно и одну, бульончик будет чуть менее насыщенный)

Картофель- 5 шт.средних

Морковь-2 шт.

Лук-2 шт.средних

Раст.масло/ слив.масло -для поджарки

Соль

Перец черный и красный сладкий молотый ( забыла сфоткать)

Укроп или любая другая зелень

Варим куриный бульон. Я варю минут 35-40.

-3

За это время-чистим и нарезаем соломкой картофель.

-4

Мелко режем лучок.

-5

На крупной терке трем морковь.

-6

Лук пассеруем до золотистого цвета. Вкуснее на сливочном масле, но сегодня такового у меня не оказалось))

-7

К луку добавляем морковь. Добавляем красный и черный перчик. И пассеруем еще минут 10.

-8

Бульон готов. Вынимаем курочку. Разделываем. Пока откладываем.

-9

В кастрюлю с бульоном добавляем плавленый сыр. Пусть пробулькивает под крышкой пока не разойдется в бульон весь сыр-примерно минут 10. Солим.

-10

Теперь в бульон добавляем картофель. Минут через 5 сюда бросаем куриное мясо и нашу обжарку. Пусть побулькает на маленьком огне минут 15.

Все. Наш супчик готов. Ненадолго правда хватит))

-11

Спасибо, что дочитали.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются