Сегодня встала с мыслью, что хочу сырковый суп!
Во время прогулки с малышом, забежала в Окей и купила там, все что необходимо, со скидочкой ( моя прелесть ...)
Что у нас сегодня по акции :
Куриные голени, для супчиков я беру любое мясо , но только не филе грудки. Для меня получается пресновато и не так сытно, а мне надо и мужа накормить, как ни крути.
Вот:
И собственно говоря , сам плавленый сыр. Виола сливочный - мой любимый, в плане приготовления сливочных супов. Вкус более мягкий и сливочный.
Итак, продукты:
Голени куриные ( или любое другое мясо птицы) -500 гр.
Сливочный сыр - 360 гр. ( 2 пачки, но можно и одну, бульончик будет чуть менее насыщенный)
Картофель- 5 шт.средних
Морковь-2 шт.
Лук-2 шт.средних
Раст.масло/ слив.масло -для поджарки
Соль
Перец черный и красный сладкий молотый ( забыла сфоткать)
Укроп или любая другая зелень
Варим куриный бульон. Я варю минут 35-40.
За это время-чистим и нарезаем соломкой картофель.
Мелко режем лучок.
На крупной терке трем морковь.
Лук пассеруем до золотистого цвета. Вкуснее на сливочном масле, но сегодня такового у меня не оказалось))
К луку добавляем морковь. Добавляем красный и черный перчик. И пассеруем еще минут 10.
Бульон готов. Вынимаем курочку. Разделываем. Пока откладываем.
В кастрюлю с бульоном добавляем плавленый сыр. Пусть пробулькивает под крышкой пока не разойдется в бульон весь сыр-примерно минут 10. Солим.
Теперь в бульон добавляем картофель. Минут через 5 сюда бросаем куриное мясо и нашу обжарку. Пусть побулькает на маленьком огне минут 15.
Все. Наш супчик готов. Ненадолго правда хватит))
Спасибо, что дочитали.
Приятного аппетита.