Найти тему
Просто с Марией

Яблочный пирог "Пышный"

Оглавление

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог.
Макс Фрай.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Масштабы яблочного урожая в этом году просто поражают!

Уверена, что и на вашем столе уже побывала всевозможная выпечка, в составе которой присутствует самый популярный фрукт этой осени - яблоко.

Источник фотографии : https://puzzleit.ru/puzzles/view/188544
Источник фотографии : https://puzzleit.ru/puzzles/view/188544

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт вкуснейшего яблочного пирога на тонком хрустящем тесте, которое замешивается не более чем за пять минут.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант замечательного яблочного пирога, который не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу коллекцию сладкой выпечки.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, пышным и ароматным!

Итак, для приготовления нам понадобится :

Куриное яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сметана - 150 г
Растительное масло без запаха - 80 мл
Пшеничная мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 4 шт. среднего размера

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал : впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал : впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Половину яблок очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения.

-5

Яйца взбиваем с солью, ванильным сахаром и сахарным песком до появления пышной пены.

-6

Добавляем сметану и масло. Перемешиваем с помощью миксера.

-7

Кладём просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

-8

Подготовленные яблоки соединяем с тестом, перемешиваем, а затем выкладываем полученную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

-9

Оставшиеся два яблока нарезаем на максимально тонкие дольки, не очищая кожуры.

-10

Полученные дольки укладываем веером, немного вдавливая в тесто.

-11

Отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до 190° С, на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой и подаём к столу.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!

Рекомендую также приготовить яблочный пирог по этому рецепту - Этой осенью яблочный пирог пеку только так. Вкуснее, чем шарлотка

Еда
6,93 млн интересуются