Уже не за горами день мультипликации, и мне очень захотелось обратиться к этой теме! Все мы родом из детства и, даже если мы и стали взрослыми и очень серьёзными тётеньками и дяденьками, вовсе не означает, что где-то в глубине души не живут и не греют нас те детские восторги от любимых мультиков и той чудесной музыки!!!!
Начну, пожалуй , с Геннадия Гладкова, хотя, ну не возможно просто как-то определить первенство по значимости, вся мультипликационная музыка советского периода, а я собираюсь именно ей посвятить несколько заметок(про нашего мальчика)))просто сплошной шедевр!!!!
Геннадий Гладков родился в семье музыкантов. Его дед, ни много ни мало, аккомпанировал на саратовской гармошке Лидии Руслановой. А отец — Игорь Иванович Гладков — аккордеонист, баянист по профессии, был солистом оркестра Александра Цфасмана. Именно с этим коллективом связано первое исполнение в конце 20-х годов!!!джаза!!! по радио в СССР!!!Кстати, всем полюбились "Неудачное свидание" и "Утомленное солнце" в их исполнении.
Огромное СПАСИБО-легендарному Шерлоку Холмсу ,за то, что Геннадий Гладков обратился к кинематографу. Они были друзьями с детства! Кстати, в качестве театрального композитора Гладков дебютировал в дипломной режиссёрской работе того же Ливанова в Щукинском училище в спектакле по «Трём толстякам» Юрия Олеши.
Всесоюзную известность Геннадию Гладкову принесла работа над музыкальным мультфильмом «Бременские музыканты», что совершенно неудивительно!!!!Эта музыка стала просто символом советской мультипликации!!!Она гениальна!!!!и не запеть её ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!!!Сколько бы лет Вам ни было)))
А чего стоит «Я на солнышке лежу»???или любимый шалун всех времён и народов –Карлсончик!!!
Или детский-философский «38 попугаев»???
Про фильмы даже говорить не приходится, только их перечисление это нечто….:одно только танго Андрея Миронова в 12 стульях чего стоит!!! А«Джентельмены удачи», «Обыкновенное чудо» и «Формула любви»!!!!!
Всего не перечесть !!! и всё волшебно прекрасно!!!!!!!!!!!!!!