Найти тему
Юлия Французова

Почему не выходят сырники из козьего творога? Простой секрет позволит жарить сырники из творога с высокой жирностью.

Много лет держу коз на участке. Вкусный полезный творог всегда есть в холодильнике. Но вот с сырниками из козьего творога подружилась недавно.

Моя младшая коза Бабайка.
Моя младшая коза Бабайка.

Ещё на заре своего козоводства я помучилась с сырниками из козьего творога, потому что всегда было фиаско. Сырники расплывались на сковородке и пригорали. Короче, бросила я это мучение с сырниками. Действительно, зачем такие мучения? Мало ли блюд из творога можно приготовить. Да, море рецептов! Но у одного хорошего человека я подсмотрела простую хитрость.

-2

Первая хитрость заключается в небольшой, приплюснутой форме сырников. Так же на 250 грамм творога берём яйцо поменьше, чтобы масса не стала слишком жидкой, и не пришлось сильно много добавлять муки.

Но я все эти советы знала, и всё равно сырники плыли на сковороде. Козий творог значительно отличается от коровьего, и не только жирностью. Творог из домашнего коровьего молока тоже очень жирный. У козьего творога более мягкий сгусток при створаживании. По этой причине он показан при серьёзных заболеваниях желудка. И по этой причине и непросто готовить из него сырники.

Жарю сырники на маленькой настольной плитке.
Жарю сырники на маленькой настольной плитке.

Теперь о главной хитрости. Она заключается в том, что жарить сырники из козьего творога следует не на среднем огне, как пишут во многих рецептах, а на слабом. И это сработало. Теперь я так сильно не акцентируюсь на других хитростях приготовления сырников. Главный секрет в очень слабом огне.

Такой способ имеет и положительный побочный эффект, он прекрасно успокаивает нервы. Вот так. Замечено многократно. Всё таки не стоит часто есть жаренное, даже сырники. Но ведь сырники, это самое вкусное блюдо из творога.

Вот они, сырники из козьего творога.
Вот они, сырники из козьего творога.