Много лет держу коз на участке. Вкусный полезный творог всегда есть в холодильнике. Но вот с сырниками из козьего творога подружилась недавно.
Ещё на заре своего козоводства я помучилась с сырниками из козьего творога, потому что всегда было фиаско. Сырники расплывались на сковородке и пригорали. Короче, бросила я это мучение с сырниками. Действительно, зачем такие мучения? Мало ли блюд из творога можно приготовить. Да, море рецептов! Но у одного хорошего человека я подсмотрела простую хитрость.
Первая хитрость заключается в небольшой, приплюснутой форме сырников. Так же на 250 грамм творога берём яйцо поменьше, чтобы масса не стала слишком жидкой, и не пришлось сильно много добавлять муки.
Но я все эти советы знала, и всё равно сырники плыли на сковороде. Козий творог значительно отличается от коровьего, и не только жирностью. Творог из домашнего коровьего молока тоже очень жирный. У козьего творога более мягкий сгусток при створаживании. По этой причине он показан при серьёзных заболеваниях желудка. И по этой причине и непросто готовить из него сырники.
Теперь о главной хитрости. Она заключается в том, что жарить сырники из козьего творога следует не на среднем огне, как пишут во многих рецептах, а на слабом. И это сработало. Теперь я так сильно не акцентируюсь на других хитростях приготовления сырников. Главный секрет в очень слабом огне.
Такой способ имеет и положительный побочный эффект, он прекрасно успокаивает нервы. Вот так. Замечено многократно. Всё таки не стоит часто есть жаренное, даже сырники. Но ведь сырники, это самое вкусное блюдо из творога.