Найти в Дзене
I'm a teacher... Я - учитель!

Что у учителя в закладках браузера?

Как же порой интересно бывает посмотреть, какие сайты посещает учитель. Всегда с любопытством заглядывала в компьютеры коллег (естественно при них) и постоянно находила то, что пригодится и мне в работе.

-2
Сегодня хочу показать вам свои закладки, которые закреплены на панели быстрого доступа:
  1. GoogleKeep - для создания заметок, выручает всегда, когда нужно что-то зафиксировать. Но чаще всего пишу на телефоне посты в этом приложении, а потом на компьютере могу продолжить или выложить в группу. Ещё выручает запись под диктовку, когда нет времени печатать или объём материала большой. После, конечно, нужно расставить знаки препинания и выделить абзацы. Очень хорошая функция!
  2. GoogleDrive и OneDrive - облачные хранилища, пригодятся всем. В основном здесь я храню те материалы, которые могут понадобиться в любое время. Соответственно, получить доступ к ним легко, если есть интернет.
  3. Mail.ru - основной почтовый ящик, можно сказать рабочий, но есть ящики и от Яндекс и Гугл. Сейчас это есть у каждого, даже у ученика начальной школы, никого не удивишь.
  4. Социальные сети ВКонтакте и YouTube - мои главные площадки, которые помогают развиваться, делиться с коллегами и готовиться к урокам. Я вся в них)))
  5. Дневник.ру -это электронный дневник, в котором работает наша школа. Сейчас я там только мониторю оценки своего ребёнка. С другими дневниками никогда не сталкивалась, поэтому сказать хороший-плохой не могу, но мне нравится, есть возможность организовать ДО. У себя на YouTube-канале об этом рассказывала, если интересно, можете посмотреть: Часть 1 и Часть 2.
  6. Фоксфорд - в нашей школе этот сайт популярен, как среди учеников, так и среди учителей, особенно нравятся курсы по подготовке к ОГЭ/ЕГЭ. На платформе более 200 КПК и КПП, а подписка 1200 рублей в месяц, то есть, заплатив один раз, можно пройти столько курсов, сколько захотите. Выгоднее я ещё не встречала.
  7. Следующие три сайта я объединю, так как это мои фавориты, здесь я скачиваю все дополнительные пособия, учебники, книги для учителя и многое другое: englishtips.org, alleng.ru и twirpx.com. Пригодятся всем учителям, ведь хорошие пособия стоят дорого, а учительская ЗП не резиновая (если что, я вам ничего не говорила). Рекомендую!
  8. MyShop - мой любимый интернет-магазин, где я заказываю необходимые пособия, наглядность, игры...
  9. Просвещение - использую аудио-приложение к УМК Spotlight и другие методические материалы, есть возможность посмотреть вебинары.
  10. МультиУрок - образовательная площадка, на которой каждый учитель может создать свой "сайт" и делиться опытом с коллегами. Много разработок, рабочих программ, конспектов уроков и прочее.
  11. А здесь я ищу worksheets и различные activities для уроков, что-то переделываю, что-то использую как есть:
    busyteacher.org (ещё здесь много полезных статей по методике),
    learningapps.org в представлении не нуждается, уверена, знают о нём уже все,
    allthingsgrammar.com и allthingstopics.com шикарные, но заблокированные. Как получить к ним доступ, смотрите ЗДЕСЬ.
    islcollective.com привлекает тем, что все материалы можно корректировать под своих учеников и под свои нужды, всё в формате Word и PowerPoint,
    britishcouncil.org - хороший, но нелюбимый, не питаю я к нему особой любви(
  12. Pinterest - просто космос, здесь есть столько идей, реализовав которые, ваш урок уже никогда не будет прежним!
  13. Canva - ресурс для создания не только презентаций, но и плакатов, открыток, грамот, постов, приглашений, сертификатов и даже конспектов уроков. Там столько всего!
  14. QR-генератор помогает закодировать любую информацию. Я с его помощью сделала карточки для тренировки устной речи для выпускников 9 класса, очень удобно, сканируем код камерой телефона или специальным приложением, и прослушиваем аудио с вопросами по говорению или выполняем аудирование.
  15. РЭШ - Российская электронная школа: видео и задания к каждому уроку. Раньше видео можно было скачивать, сейчас, к сожалению, нет. А вот задания я просто скриню и вставляю в презентацию. В учебнике у нас очень мало заданий на отработку, поэтому беру их в РЭШ.
  16. Ну и последний сайт на сегодня "A Google a Day" будет полезен для учителей английского языка, а если точнее, для детей, которые успевают сделать на уроке всё, что приготовил учитель. Суть в том, что ученику даётся три вопроса, его задача, с помощью Гугл, найти на них ответы. Классная тренировка навыков поиска необходимой информации.
Кому были полезны мои закладки, ставьте лайк, а в комментариях напишите, какой сайт вам понравился и вы не знали о нём.