14 июля 1941 г. батарея капитана Флерова И.А. произвела один залп 112-ю реактивными снарядами из 7 установок РСЗО по железнодорожной станции Орша, где было сосредоточено большое количество живой силы и боевой техники противника.
Второй залп был произведен через полчаса по переправе реки Оршиха, где находилось скопление вражеской техники. 224 реактивных снаряда уничтожили практически всю немецкую технику и до тысячи солдат вермахта. Пепелище обугленной техники и количество погибших солдат шокировало немецкое командование, и началась охота Абвера за Русским сверхоружием.
14 июля 1941г. можно считать началом интеллектуального сражения за лидерство ракетных школ самых развитых стран мира. Но третий рейх создал еще более смертоносное реактивное оружие, крылатую ракету Фау-1, вес взрывчатки 1000 кг, дальность полета 280 км. и баллистическую ракету Фау- 2, вес боевой части 830 кг., дальность полета 320 км.
Первое боевое применение Фау-1 (Fi-103) состоялось в ночь на 16 июня 1944 года. По Лондону было выпущено 244 ракеты. До конца войны Германия произвела 24 500 ракет ФАУ. По Англии до окончания войны было выпущено до 10 000 экземпляров.
Ракетное оружие вышло на оперативно-тактический простор. В Англии от этих ракетных ударов погибло до 21000 человек и разрушено было несколько тысяч зданий. Если бы не уничтожение истребительной авиацией Англии этих ракет над Ламаншем и бомбовые авианалеты союзников на пусковые установки Фау и заводы по производству этого оружия, то потери англичан были бы просто катастрофические.
После капитуляции Германии в мае 1945 года, американцы вывезли со своей оккупационной территории весь высший инженерный состав немецких ракетчиков с Главным конструктором этого оружия, штурмбанфюрером СС Вернером фон Брауном. Были вывезены ракеты и чертежи к ним.
Советской разведкой из своей зоны оккупации были вывезены в СССР рядовые инженеры-ракетчики и оборудование с ФАУ-2. Главными конструкторами ракетной техники были назначены Королев Сергей Павлович, а двигателей Глушко Валентин Павлович.
В СССР И США были скопированы ФАУ-2, и начались испытательные запуски ракет. В ходе испытательных запусков были выявлены существенные недостатки этих систем, и Королевым С.П. было принято решение идти своим путем в создание ракетной техники и отказаться от прямого копирования этого оружия в отличие от американцев.
Этот оригинальный русский путь в конструирование ракет вывел СССР в лидеры космической гонки. 21 августа 1957 г. с космодрома Байконур была запущена первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Р-7. На этой ракете 4 ноября был выведен в космос первый искусственный спутник Земли.
12 апреля 1961 г. вышел на орбиту Земли ракетный модуль “Восток-1” с первым в мире космонавтом Земли Гагариным Юрием Алексеевичем. Первый в мире полёт женщина-космонавт Терешкова Валентина Владимировна совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле “Восток-6”. 18 марта 1965 г. Леоновым Алексеем Архиповичем был совершен первый выход в космос. 3 февраля 1966 прошла первая в мире мягкая посадка на Луну Советского модуля.
СССР занял лидирующее положение в мире космонавтики. Американцам для поднятия своего престижа требовалась высадка на Луну. В США началась подготовка Лунной программы.18 июля 1969 г. стартовала лунная миссия “Аполлон 11 “. 20 июля 1969 года, в 20:17:39 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия.
По версии НАСА было совершено еще 5 полетов на Луну с 10 астронавтами на борту. Но огромное количество нестыковок, ляпов на пленках этого полета и признание кинорежиссера Стенли Кубрика о съемках высадок американцев на Луну в павильонах Голливуда, вызывает у многих людей уверенность в этой Лунной афере американцев.
Я перечислю самые бросающиеся в глаза ляпы на кинопленках этой Лунной "эпупеи" американцев. Это колышущийся флаг от порывов лунного ветра, отсутствие пламени из сопел двигателей лунного модуля при взлете с поверхности Селены, отсутствие клубов песка от этих реактивных струй, электромобиль, не влезающий по габаритам в лунный модуль и цветущие астронавты после тяжелейших семидневных перегрузок на организм.
Наших космонавтов, почему-то всегда уносят на носилках после орбитальных полетов .Руководство СССР хранит молчание и нейтралитет по поводу полетов американцев на Луну. После этих лунных экспедиций начинается странная и загадочная дружба-разрядка в отношениях двух лютых врагов СССР И США, и постройка огромного автомобильного завода “КАМАЗ” и нескольких нефтехимических заводов на территории нашей страны.
С какого это перепуга американцы вложили в экономику смертельного врага миллиарды долларов и передали СССР новейшие технологии, которых у нас не было?
Анекдотической ситуацией является пропажа 13 000 кинопленок лунной экспедиции и 350 кг. лунного грунта. Также испарились чертежи ракеты “Сатурн-5 “, ракетных двигателей и лунного модуля.
В этом году исполнилось 50 лет Американской Лунной "эпупеи". Никаких торжеств и поздравлений от правительства США американский народ не получил. Все СМИ и телевидение этой страны хранили гробовое молчание по поводу этой юбилейной даты начала лунной аферы США.
Россия сделала большой отрыв от США в ракетной технике и гиперзвуковом оружие. В нашей стране отрыт и доказан физический закон с квалификационными признаками инопланетной технологии. Технология называется импульсный антигравитационный двигатель.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Адрес моего канала zen.yandex.ru/taiga
Сергей Таймырский.
PS. Желающие помочь в развитие и продвижение моего патриотического канала, номер счета 4276 4200 1112 4731 VISA сбербанк.